लाल और मीठा तरबूज खरीदने के लिए अपनाएं ये टिप्स, नहीं पड़ेगी काटने की जरूरत best trick to check red and sweet watermelon buying tips without cutting in hindi, खाना - Hindustan
Hindi Newsलाइफस्टाइल न्यूज़खानाbest trick to check red and sweet watermelon buying tips without cutting in hindi

लाल और मीठा तरबूज खरीदने के लिए अपनाएं ये टिप्स, नहीं पड़ेगी काटने की जरूरत

  • Tips to buy best watermelon: अगर आपको लाल और मीठे तरबूज की पहचान नहीं है तो आज के किचन टिप्स एंड ट्रिक आपकी यह मुश्किल आसान बनाने वाले हैं। इन टिप्स को फॉलो करने से आप बड़ी आसानी से तरबूज को बिना काटे ही उसके रंग और मिठास की पहचान कर पाएंगे।

Manju Mamgain लाइव हिन्दुस्तानFri, 21 March 2025 10:26 AM
share Share
Follow Us on
लाल और मीठा तरबूज खरीदने के लिए अपनाएं ये टिप्स, नहीं पड़ेगी काटने की जरूरत

गर्मियों का मौसम आते ही बाजार में कई तरह के रंग-बिरंगे रसीले फल भी आने शुरू हो जाते हैं। ये फल ना सिर्फ मुंह का स्वाद अच्छा बनाए रखते हैं बल्कि शरीर में पानी की कमी को भी पूरा करते हैं। गर्मियों का ऐसा ही सबसे ज्यादा पसंद किया जाने वाला फल तरबूज है। तरबूज रसदार होने के साथ शरीर को ठंडक पहुंचाकर डिहाइड्रेशन की समस्या से भी बचाव करता है। लेकिन कई बार बाजार में चमकीला हरा दिखने वाला तरबूज घर लाने पर स्वाद में फीका निकल जाता है। जिससे मूड और पैसे दोनों खराब हो जाते हैं। अगर आपको भी लाल और मीठे तरबूज की पहचान नहीं है तो आज के किचन टिप्स एंड ट्रिक आपकी यह मुश्किल भी आसान बनाने वाले हैं। इन टिप्स को फॉलो करने से आप बड़ी आसानी से तरबूज को बिना काटे ही उसके रंग और मिठास की पहचान कर पाएंगे। आइए जानते हैं लाल और मीठे तरबूज की क्या होती है असल पहचान।

लाल और मीठा तरबूज पहचानने के लिए अपनाएं ये टिप्स

तरबूज का आकार देखें

तरबूज की मिठास का अंदाजा उसका आकार देखकर भी लगाया जा सकता है। गोल आकार का तरबूज स्वाद में ज्यादा मीठा होता है। जबकि ओवल शेप वाले तरबूज में पानी ज्यादा होने से उसकी मिठास कम हो जाती है।

तरबूज पर बने धब्बे भी जरूर चेक करें

तरबूज के नीचे का पीला धब्बा इस बात का संकेत होता है कि तरबूज धूप में अच्छी तरह पका हुआ है। यह तरबूज का वजह हिस्सा होता है जो जमीन पर पड़ा रहता है और सूरज की गर्मी से पकता है। अगर यह धब्बा गहरा पीला या हल्का नारंगी है, तो समझिए तरबूज पूरी तरह से मीठा और रसदार है।

तरबूज का वजन

तरबूज की मिठास का पता लगाने के लिए उसका वजन चेक करें। पके हुए तरबूज का वजन उसके आकार से ज्यादा होता है। भारी तरबूज का मतलब होता है कि वह अंदर से मीठा और रसदार है। जबकि हल्का तरबूज भीतर से सूखा या फीका हो सकता है।

धारियों का पैटर्न चेक करें

तरबूज पर अगर गहरे हरे और हल्के पीले रंग की धारियां चमकीली हैं तो समझ जाएं कि तरबूज पूरी तरह से पका हुआ और मीठा है। जबकि धुंधली और हल्की धारियां तरबूज के फीका होने का संकेत हो सकती हैं।

लेटेस्ट   Hindi News ,    बॉलीवुड न्यूज,   बिजनेस न्यूज,   टेक ,   ऑटो,   करियर , और   राशिफल, पढ़ने के लिए Live Hindustan App डाउनलोड करें।