Cooking Tips: कैसरोल में रखी गर्म रोटी हो जाती है गीली, सूखा रखेंगे ये टिप्स cooking tips to prevent rotis from getting soggy how to keep roti dry and soft in casserole in hindi, खाना - Hindustan
Hindi Newsलाइफस्टाइल न्यूज़खानाcooking tips to prevent rotis from getting soggy how to keep roti dry and soft in casserole in hindi

Cooking Tips: कैसरोल में रखी गर्म रोटी हो जाती है गीली, सूखा रखेंगे ये टिप्स

कैसरोल में रखी गीली रोटियों को खाने का मन किसी का नहीं करता है। अगर आपको भी यही समस्या परेशान करती है तो आज के किचन टिप्स में आपकी यह परेशानी खत्म होने वाली है। जी हां, आज आपको बताएंगे कैसे कुछ आसान किचन टिप्स अपनाकर आप कैसरोल में रखी नीचे की रोटी को गीला होने से कैसे बचा सकते हैं।

Manju Mamgain लाइव हिन्दुस्तानThu, 22 May 2025 09:47 PM
share Share
Follow Us on
Cooking Tips: कैसरोल में रखी गर्म रोटी हो जाती है गीली, सूखा रखेंगे ये टिप्स

किचन में रोटी बनाते समय अकसर आपने भी यह नोटिस किया होगा कि कैसरोल में रखी नीचे की कुछ गर्म रोटियां आमतौर पर गीली होकर खराब हो जाती हैं। ऐसा कैसरोल में गर्म रोटियों की वजह से बनने वाली भाप की वजह से होता है। वजह चाहे कुछ भी हो, लेकिन गीली रोटियों को खाने का मन किसी का नहीं करता है। अगर आपको भी यही समस्या परेशान करती है तो आज के किचन टिप्स में आपकी यह परेशानी खत्म होने वाली है। जी हां, आज आपको बताएंगे कैसे कुछ आसान किचन टिप्स अपनाकर आप कैसरोल में रखी नीचे की रोटी को गीला होने से कैसे बचा सकते हैं।

कैसरोल में रखी रोटी को सूखा रखने के टिप्स

रोटी को ठंडा करें

रोटी को कैसरोल में रखने से पहले उसे पूरी तरह ठंडा होने दें। गर्म रोटी में भाप होती है, जो कैसरोल में नमी पैदा करके उसे गीला कर देती है। रोटी को एक साफ सूती कपड़े पर फैलाकर ठंडा करके ही कैसरोल में रखें।

सूती कपड़े का यूज

कैसरोल में रोटी रखने से पहले उसे एक साफ, सूखे सूती कपड़े में लपेटें। यह कपड़ा नमी को अवशोषित करके रोटी को सूखा बनाए रखता है। इस बात का ध्यान रखें कि रोटी रखने के लिए यूज किए जाने वाले कपड़े को समय-समय पर धोकर सुखाएं।

कैसरोल में ज्यादा रोटी ना भरें

कैसरोल में ज्यादा रोटियां न भरें। रोटियों के बीच थोड़ी जगह छोड़ें ताकि हवा पास हो सके। जिससे कैसरोल में नमी जमा होने की संभावना कम हो जाती है।

पेपर टॉवल या टिशू पेपर का उपयोग

कैसरोल के तले में एक साफ पेपर टॉवल या टिशू पेपर बिछाने के बाद ही रोटी रखें। इसके अलावा आप हर रोटी के बीच में भी एक पतला टिशू पेपर रखकर रोटी को गीला होने से बचा सकती हैं। टिशू नमी को सोखकर रोटी को सूखा रखता है।

कैसरोल को साफ और सूखा रखें

कैसरोल को उपयोग करने से पहले अच्छी तरह साफ और पूरी तरह सुखा लें। किसी भी तरह की नमी कैसरोल में रहने से रोटी गीली हो सकती है।

लेटेस्ट   Hindi News ,    बॉलीवुड न्यूज,   बिजनेस न्यूज,   टेक ,   ऑटो,   करियर , और   राशिफल, पढ़ने के लिए Live Hindustan App डाउनलोड करें।