केला एक रात में ही पककर गल जाता है तो इन तरीकों से स्टोर करें how to keep bananas fresh long time prevent from overripe brown and mushy, खाना - Hindustan
Hindi Newsलाइफस्टाइल न्यूज़खानाhow to keep bananas fresh long time prevent from overripe brown and mushy

केला एक रात में ही पककर गल जाता है तो इन तरीकों से स्टोर करें

How to store banana to not turn brown: केला खरीदकर लाने के एक ही दिन बाद पककर गल जाता है और काला पड़ने लगता है तो इसे स्टोर करने का सही तरीका जान जाएं। अगर केले को इन तरीकों से रखेंगे तो लंबे समय तक फ्रेश बने रहेंगे।

Aparajita लाइव हिन्दुस्तानSat, 29 March 2025 02:09 PM
share Share
Follow Us on
केला एक रात में ही पककर गल जाता है तो इन तरीकों से स्टोर करें

केला न्यूट्रिशन का भंडार है और ज्यादातर हेल्थ एक्सपर्ट इसे रोजाना खाने की सलाह देते हैं। फाइबर से लेकर पोटैशियम जैसे जरूरी पोषण तत्वों के लिए केला खाना फायदेमंद है। लेकिन सबसे ज्यादा समस्या केले के स्टोरेज को लेकर होती है। अक्सर केला एक रात में ही पककर गल जाता है और खाने लायक नहीं रह जाता है। नवरात्रि में व्रत में खाने और देवी मां को भोग लगाने के लिए फलों में केला जरूर आता है। लेकिन इसे आप इसलिए नहीं खरीदते कि ये जल्दी से खराब हो जाता है तो जान लें केले को स्टोर करने का आसान तरीका।

केले को गलकर खराब होने से बचाने के लिए फॉलो करें ये टिप्स

केले को धो दें

केले को मार्केट से लाने के बाद छिलका सहित धो दें। ऐसा करने से केले के ऊपर लगे केमिकल धुल जाते हैं और उसके पकने का प्रोसेस रुक जाता है। ऐसा करने से भले ही छिलके काले पड़ते दिखें लेकिन अंदर से केला कड़क और खाने लायक ही रहता है।

कब फ्रिज में रखें केला

केले को फ्रिज में नहीं रखना चाहिए। अगर केला ज्यादा पक गया है तो उसे फ्रीजर में स्टोर कर दें। ऐसा करने से केले के पकने का प्रोसेस रुक जाता है और वो खाने लायक बना रहता है।

केले को टांगकर रखें

अगर बहुत ज्यादा पका केला नहीं तो ये 6 दिन तक घर में रखकर खाने लायक रहता है। लेकिन ज्यादा पका केला तीन से चार दिन तक ही चलता है।

रूम टेंपरेचर पर रखें

केले को खाने लायक रखना है तो उसे कमरे के नॉर्मल टेंपरेचर पर रखें। गर्माहट और साधी धूप से बचाएं। नहीं तो केला तेजी से पककर काला पड़ जाएगा।

केले की डंठल पर लगा दें प्लास्टिक

केले की डंठल को प्लास्टिक से रैप कर दें। ऐसा करने से केला जल्दी पककर गलेगा नहीं और खाने लायक बना रहेगा।

केले को दूसरे फलों के साथ ना रखें

केले को रखते वक्त ध्यान रहे कि इसे दूसरे केलों के साथ भूलकर भी ना रखें।

लेटेस्ट   Hindi News ,    बॉलीवुड न्यूज,   बिजनेस न्यूज,   टेक ,   ऑटो,   करियर , और   राशिफल, पढ़ने के लिए Live Hindustan App डाउनलोड करें।