अचार के लिए ऐसे करें कच्चे आम की पहचान, लंबे समय तक स्वाद बनाए रखेंगे शेफ पंकज के टिप्स
अगर आपको अचार के लिए कैसे आम खरीदने चाहिए और अचार डालने के लिए किन बातों का ख्याल रखना चाहिए, इस बात की जानकारी नहीं है तो मास्टर शेफ पंकज भदौरिया आपकी मुश्किल को आसान करने वाली हैं।

आज भले ही मार्केट में खाने-पीने की सब चीजें रेडीमेड मिलती हों, लेकिन बात जब दादी-नानी के हाथों से बने खाने की खुशबू और स्वाद की होती है तो उसका कोई मुकाबला नहीं हो सकता है। ऐसी ही एक ट्रेडिशनल रेसिपी है आम का अचार। इस रेसिपी को तैयार करने के लिए इसमें डाले जाने वाले मसालों पर ही नहीं बल्कि अच्छी किस्म के आम को खरीदने पर भी खास ध्यान दिया जाता है। अगर आपको अचार के लिए कैसे आम खरीदने चाहिए और अचार डालने के लिए किन बातों का ख्याल रखना चाहिए, इस बात की जानकारी नहीं है तो मास्टर शेफ पंकज भदौरिया आपकी मुश्किल को आसान करने वाली हैं।
अचार के लिए कच्चे आम खरीदते समय रखें इन बातों का ध्यान
कच्चे और सख्त आम चुनें
अचार के लिए हमेशा पूरी तरह से कच्चे और सख्त आम चुनें। इसके लिए आप आम को दबाकर देखें, आम नरम नहीं होना चाहिए। इसके अलावा कच्चे आम में खट्टापन होना चाहिए, जो अचार को तीखा और स्वादिष्ट बनाता है। जबकि पके हुए आम नरम पड़ने के साथ अचार की शेल्फ लाइफ को कम कर देते हैं।
छिलके को चेक करें
आम का छिलका चिकना, पतला, चमकदार और बिना दाग-धब्बों वाला होना चाहिए। छिलके पर कोई कट, खरोंच या सड़न नहीं होनी चाहिए, क्योंकि यह अचार को जल्दी खराब कर सकता है।
किस वैरायटी का आम खरीदें
अचार के लिए कुछ खास किस्में जैसे राजापुरी, तोतापुरी और रामकेला अच्छी बताई गई हैं। कच्चे आम की ये सभी वैरायटी खट्टी और रेशेदार होती हैं, जो अचार को लंबे समय तक ताजा और क्रिस्प रखती हैं।
आकार और वजन
मीडियम आकार के आम चुनें, क्योंकि छोटे आम में बीज का हिस्सा अधिक बड़ा होता है, और बड़े आम काटने में मुश्किल हो सकते हैं। प्रत्येक आम का वजन औसतन 250-600 ग्राम होना चाहिए, जो अचार के लिए आदर्श है।
ताजगी की जांच
फ्रेश आम में हल्की सुगंध होती है। आम को खरीदने के बाद 24-48 घंटे के अंदर अचार बनाएं, क्योंकि देर करने से आम नरम हो सकते हैं।
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