कार्डियक अरेस्ट का खतरा बढ़ा सकते हैं ये 5 फूड्स, तुरंत बना लें दूरी
Foods That Increase Heart Risk: विश्व स्वास्थ्य संगठन के अनुसार, हर साल हार्ट डिजीज (CVD) से अनुमानित 17.9 मिलियन लोगों की जान चली जाती है। जिसमें कार्डियक अरेस्ट भी एक वजह है। ऐसे में अगर आप अपने दिल की सेहत को अच्छा बनाए रखना चाहते हैं तो इन 5 चीजों से समय रहते दूरी बना लें।

आजकल की भागदौड़ भरी लाइफस्टाइल, खानपान की खराब आदतें और जीवन में बढ़ता तनाव, दुनियाभर में लोगों को दिल का रोगी बना रहा है। विश्व स्वास्थ्य संगठन के अनुसार, हर साल हार्ट डिजीज (CVD) से अनुमानित 17.9 मिलियन लोगों की जान चली जाती है। जिसमें कार्डियक अरेस्ट भी एक वजह है। ऐसे में अगर आप अपने दिल की सेहत को अच्छा बनाए रखना चाहते हैं तो इन 5 चीजों से समय रहते दूरी बना लें।
कार्डियक अरेस्ट का खतरा बढ़ा सकते हैं ये 5 फूड्स
प्रोसेस्ड मीट
सॉसेज, बेकन, और हॉट डॉग जैसे प्रोसेस्ड मीट में उच्च मात्रा में सैचुरेटेड फैट, सोडियम, और प्रिजर्वेटिव्स मौजूद होते हैं, जो रक्तचाप और कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाकर हृदयाघात का खतरा बढ़ा सकते हैं। ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय के अनुसार, प्रतिदिन 50 ग्राम से अधिक प्रोसेस्ड मीट का सेवन करने से कोरोनरी हृदय रोग का खतरा 18% बढ़ जाता है।
फ्राइड फूड
नियमित रूप से तले हुए खाद्य पदार्थ खाने से हृदय की धमनियों में रुकावट पैदा हो सकती है। तले हुए खाद्य पदार्थों में संतृप्त और ट्रांस वसा की मात्रा अधिक होती है, जो धमनियों में प्लाक के निर्माण को बढ़ाती है। यह प्लाक धमनियों को संकुचित कर सकता है, जिससे रक्त का प्रवाह कम हो जाता है और हृदय रोग का खतरा बढ़ जाता है।
अधिक मीठे खाद्य पदार्थ
कोल्ड ड्रिंक्स, कैंडी, और अत्यधिक चीनी वाली मिठाइयां मोटापा, टाइप-2 डायबिटीज, और हृदय रोगों का जोखिम बढ़ाती हैं।
अत्यधिक नमक युक्त खाद्य पदार्थ
चिप्स, नमकीन, और डिब्बाबंद खाद्य पदार्थों में सोडियम की अधिक मात्रा मौजूद होती है, जो रक्तचाप बढ़ाकर हृदय पर दबाव डालता है। बता दें, सोडियम शरीर में पानी की मात्रा को बढ़ाता है, जिससे रक्त की मात्रा और दबाव दोनों बढ़ते हैं। उच्च रक्तचाप हृदय के पंपिंग कक्ष की दीवार को मोटा कर देता है, जिससे हृदय विफलता हो सकती है।
रेड मीट
बीफ या मटन का अधिक सेवन सैचुरेटेड फैट और कोलेस्ट्रॉल की मात्रा को बढ़ाता है, जो भविष्य में हृदय रोगों का कारण बन सकता है।
दिल की सेहत अच्छी बनाए रखने के लिए अपनाएं ये उपाय
-अपने आहार में ताजे फल, सब्जियां, और साबुत अनाज को शामिल करें।
-तेल और नमक का सेवन कम करें।
-नियमित व्यायाम और वेट कंट्रोल पर ध्यान दें।
-धूम्रपान और अत्यधिक शराब का सेवन करने से बचें।
-हाई ब्लड प्रेशर और कोलेस्ट्रॉल से हार्ट अटैक और स्ट्रोक का खतरा बढ़ जाता है, ऐसे में इस खतरे से बचने के लिए बीपी और कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल में रखें।
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