अक्षय तृतीया पर चावल की जगह बनाएं लौकी की खीर, स्वाद मिलेगा बिल्कुल अलग और टेस्टी akshaya tritiya 2025 know how to make lauki kheer recipe for maa laxmi bhog prasad in hindi, रेसिपी - Hindustan
Hindi Newsलाइफस्टाइल न्यूज़रेसिपीakshaya tritiya 2025 know how to make lauki kheer recipe for maa laxmi bhog prasad in hindi

अक्षय तृतीया पर चावल की जगह बनाएं लौकी की खीर, स्वाद मिलेगा बिल्कुल अलग और टेस्टी

  • Akshaya Tritiya Special Lauki Kheer Recipe: अक्षय तृतीया पर मां लक्ष्मी को खीर का प्रसाद जरूर चढ़ाया जाता है। लेकिन आप अगर हर साल चावल की खीर बनाकर बोर हो चुके हैं तो इस साल ट्राई करें लौकी की खीर। यह रेसिपी टेस्टी होने के साथ बनानी भी बेहद आसान है।

Manju Mamgain लाइव हिन्दुस्तानTue, 22 April 2025 06:51 AM
share Share
Follow Us on
अक्षय तृतीया पर चावल की जगह बनाएं लौकी की खीर, स्वाद मिलेगा बिल्कुल अलग और टेस्टी

Lauki Kheer Recipe: हिंदू धर्म में अक्षय तृतीया 2025 के पर्व को बेहद शुभ माना जाता है। बता दें, इस साल अक्षय तृतीया 30 अप्रैल 2025 को मनाई जाएगी। अक्षय तृतीया के दिन मां लक्ष्मी की पूजा होती है। मां के भक्त उन्हें प्रसन्न करने के लिए कई तरह के भोग चढ़ाए जाते हैं। बता दें, अक्षय तृतीया पर मां लक्ष्मी को खीर का प्रसाद जरूर चढ़ाया जाता है। लेकिन आप अगर हर साल चावल की खीर बनाकर बोर हो चुके हैं तो इस साल ट्राई करें लौकी की खीर। यह रेसिपी टेस्टी होने के साथ बनानी भी बेहद आसान है।

लौकी की खीर बनाने के लिए सामग्री

- 500 ग्राम लौकी (छीली और कद्दूकस की हुई)

-1 लीटर फुल क्रीम दूध

-100 ग्राम चीनी

- 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

-10-12 काजू (बारीक कटे हुए)

- 8-10 बादाम (बारीक कटे हुए)

- 15-20 किशमिश

- 2 बड़े चम्मच घी

- 4-5 धागे केसर (दूध में भिगोए हुए)

लौकी की खीर बनाने की विधि

लौकी की खीर बनाने के लिए सबसे पहले लौकी को छीलकर कद्दूकस कर लें। उसके बाद लौकी का अतिरिक्त पानी निचोड़कर अलग कर लें। अब एक कढ़ाई में घी गर्म करके उसमें कद्दूकस की हुई लौकी डालकर मीडियम आंच पर 5-7 मिनट तक भूनें। इस बात का खास ख्याल रखें कि लौकी को तब तक भूनें जब तक उसका सारा पानी ना सूखकर रंग में हल्का सुनहरा न हो जाए। इसके बाद एक भारी तले वाले पैन में दूध उबालें। दूध में उबाल आने पर आंच को लो करके दूध को गाढ़ा होने तक पकाएं। इसके बाद दूध में भुनी हुई लौकी को डालकर अच्छी तरह मिलाते हुए 10-12 मिनट तक पकाएं, जब तक लौकी पककर नरम न हो जाए। इसके बाद चीनी, इलायची पाउडर, काजू, बादाम, किशमिश और केसर पैन में डालकर खीर को 5 मिनट तक और पकाएं। आप इस खीर को ठंडा या गर्म परोस सकते हैं। खीर को सर्व करने से पहले ऊपर से कुछ कटे हुए मेवे और केसर को गार्निश करें।

लेटेस्ट   Hindi News ,    बॉलीवुड न्यूज,   बिजनेस न्यूज,   टेक ,   ऑटो,   करियर , और   राशिफल, पढ़ने के लिए Live Hindustan App डाउनलोड करें।