मेहमानों के लिए बनाएं मसालेदार आलू चंगेजी, हर कोई पूछेगा रेसिपी How to Make Masaledar Aloo Changezi Recipe in Hindi, रेसिपी - Hindustan
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मेहमानों के लिए बनाएं मसालेदार आलू चंगेजी, हर कोई पूछेगा रेसिपी

घर पर जब अचानक मेहमान आ जाते है तो सबसे बड़ा कंफ्यूजन यही रहता है कि उन्हें क्या खिलाया जाए। अगर लंच-डिनर के समय पर मेहमान आए हैं तो उनके लिए मसालेदार आलू चंगेजी का सब्जी बनाकर तैयार करें। इस लच्छा पराठे या रोटी के साथ सर्व कर सकते हैं।

Avantika Jain लाइव हिन्दुस्तानWed, 28 May 2025 09:37 AM
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मेहमानों के लिए बनाएं मसालेदार आलू चंगेजी, हर कोई पूछेगा रेसिपी

लंच-डिनर पर अगर बिना बताए मेहमान आ जाएं तो उन्हें खिलाने के लिए आप आलू चंगेजी बनाकर तैयार करें। ये सब्जी लच्छा पराठे और रोटी के साथ अच्छी लगती है। इसे आप घर पर बनी चीजों के साथ तैयार कर सकते हैं। सब्जी का स्वाद बच्चों से लेकर बड़ों तक को पसंद आएगा। यहां सीखिए आलू चंगेजी बनाने का तरीका।

मसालेदार आलू चंगेजी बनाने के लिए आपको चाहिए

- 3 मीडियम साइज के आलू

- 2-3 मीडियम साइज की प्याज

- 2 टमाटर की प्यूरी

- 7-8 भिगोए हुए काजू

- 1\3 कप दही

- 1 तेज पत्ता

- 3 काली मिर्च

- 3 लौंग

- 1 बड़ी काली इलायची

- 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट

- 2 टमाटर प्यूरी

- 1 चम्मच हल्दी पाउडर

- 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

- 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर

- स्वादानुसार नमक

- 1 चम्मच चीनी

- 1 चम्मच गरम मसाला

- 1 चम्मच कसूरी मेथी

- गार्निश के लिए धनिया

आलू चंगेजी कैसे बनाएं

इस सब्जी को बनाने के लिए सबसे पहले सबसे पहले आलू को अच्छे से धोएं और छील लें। फिर एक दो बार साफ पानी से आलू को निकालें और फिर गोल आकार में काट लें। अब आलू को लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक से कोट करें। एक एक कढ़ाई में तेल गरम करें और फिर तेल में आलू सेक लें। गोल्डन ब्राउन होने के बाद आलू को प्लेट में निकाल लें। अब बचे हुए तेल में प्लाज को भी लंबाई में काटकर सेक लें। अब इस प्याज को भीगे काजू, दही के साथ ब्लेंड कर लें और स्मूद पेस्ट तैयार कर लें।

अब कढ़ाई में तेल डालें और फिर इसमें तेज पत्ता, काली मिर्च, लौंग और काली इलायची डालकर चटकाएं। फिर अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भून लें। जब इसका कच्चापन खत्म हो जाए तो इसमें टमाटर की प्यूरी डालकर सेक लें। भुनने के बाद इसमें प्याज का पेस्ट डालें। अब हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें। जब सब्जी का तेल ऊपर दिखने लगे तो थोड़ा पानी डाल लें। अब इसमें फ्राई किए आलू डालें। अब इसमें चीनी, गरम मसाला और कसूरी मेथी डालें। फिर धनिया से गार्निश करें और सर्व करें। (रेसिपी और फोटो क्रेडिट: पूर्णा_रेसिपी)

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