फटाफट बनकर तैयार होगी आलू की मसालेदार सूखी सब्जी, टिफिन के लिए सबसे अच्छी How to Make quick and tasty dry aloo sabji recipe in hindi, रेसिपी - Hindustan
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फटाफट बनकर तैयार होगी आलू की मसालेदार सूखी सब्जी, टिफिन के लिए सबसे अच्छी

आलू की सब्जी हर कोई अच्छे से खा लेता है। लेकिन हर बार एक जैसे तरीके से इसे बनाती हैं तो इस बार यहां बताई गई रेसिपी ट्राई करें। इस रेसिपी से आलू की मसालेदार सूखी सब्जी फटाफट बनकर तैयार हो जाएगी। यहां देखिए रेसिपी-

Avantika Jain लाइव हिन्दुस्तानTue, 20 May 2025 08:49 AM
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फटाफट बनकर तैयार होगी आलू की मसालेदार सूखी सब्जी, टिफिन के लिए सबसे अच्छी

रोजाना का दिन हो या फिर कोई खास दिन हो, खाने के मेन्यू में आलू की सब्जी जरूर होती है। बच्चों से लेकर बड़े तक कुछ खाएं या न खाएं लेकिन आलू की सब्जी को चाव से खा लेते हैं। कुछ लोग रसे वाले आलू खाना पसंद करते हैं तो कुछ इसकी सूखी सब्जी बनाते हैं। अगर आप एक ही तरह की आलू की सब्जी बनाकर बोर हो गई हैं तो इस बार कुछ नया ट्राई करें। यहां हम फटाफट बनने वाली आलू की सूखी सब्जी बनाने का तरीका बता रहे हैं। इस सब्जी को आप बच्चों के टिफिन में रख सकते हैं और इसे ट्रैवलिंग के दौरान भी पैक करके लेकर जा सकते हैं। यहां देखिए सूखे आलू की मसालेदार सब्जी बनाने का तरीका।

सब्जी बनाने के लिए क्या चाहिए

आलू की मसालेदार सब्जी बनाने के लिए आपको चाहिए होगा- मीडियम साइज आलू, हरी मिर्च, जीरा, राई, हींग, कड़ी पत्ता, नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, चाट मसाला, अमचूर पाउडर, गरम मसाला, सरसों का तेल और हरा धनिया।

कैसे बनाएं आलू की मसालेदार सूखी सब्जी

आलू की सूखी सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले आलू को अच्छी तरह से धो लें और इस पर लगी मिट्टी को साफ कर लें। 2 से 3 बार धोने के बाद ये पूरी तरह से साफ हो जाएंगे। फिर आलू को छीलकर चोकोर टुकड़ों में काट लें। अब कटे हुए आलू को कुछ देर के लिए पानी में रख दें। 10 से 12 मिनट तर रखने के बाद इसे छान लें और एक कढ़ाई में तेल गरम करें। सरसों के तेलो को एक बार अच्छे से गरम कर लें और जब धूआं आने लगे तो आंच बंद कर दें। फिर ठंडा होने के बाद इसे दोबारा गर्म करें और इसमें जीरा, राई, हींग और कड़ी पत्ता डाल कर सेक लें। फिर इसमें लंबाई में कटी हरी मिर्च डालें और अच्छे से सेक लें। (हरी मिर्च ऑप्शनल है, इसे अवॉइड कर सकते हैं।) फिर आलू डालें और अच्छे से मिक्स करें। धीमी आंच पर कुछ देर के लिए ढक दें। जब आलू थोड़े पक जाएं तो ढक्कन हटाकर पकाएं। इन्हें अच्छे से क्रिस्पी होने दें। जब आलू क्रिस्पी हो जाएं तो इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, चाट मसाला, अमचूर पाउडर, गरम मसाला, डालकर मिक्स करें। 5 मिनट के लिए मसालों के साथ आलू को पकने दें और फिर हरा धनिया से गार्निश करें।

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