तोरई खाने से बच्चे दूर भागते हैं तो बना लें चटपटी सी कढ़ी, सबको आएगी पसंद turai ki sabji nahi banaye tasty chatpati kadhi recipe, लाइफस्टाइल - Hindustan
Hindi Newsलाइफस्टाइल न्यूज़turai ki sabji nahi banaye tasty chatpati kadhi recipe

तोरई खाने से बच्चे दूर भागते हैं तो बना लें चटपटी सी कढ़ी, सबको आएगी पसंद

Torai ki kadhi recipe: घर के बच्चे और बड़े सब तोरई खाने से दूर भागते हैं तो उन्हें एक बार मजेदार तोरई की कढ़ी बनाकर खिला दें। जिसे खाने के बाद वो जान भी नहीं पाएंगे कि ये तोरई से तैयार की गई है और इसका स्वाद भी लाजवाब होगा।

Aparajita लाइव हिन्दुस्तानSat, 17 May 2025 09:08 AM
share Share
Follow Us on
तोरई खाने से बच्चे दूर भागते हैं तो बना लें चटपटी सी कढ़ी, सबको आएगी पसंद

तोरई की सब्जी खाने के नाम पर बच्चे क्या बड़े भी मुंह बनाते हैं। ऐसे में ये हेल्दी सब्जी को कैसे बनाएं कि घरवाले आसानी से खा लें?अगर आपके मन में भी इस तरह के सवाल आते हैं तो जवाब है कढी। जी हां, तोरई की ऐसी मजेदार कढ़ी बनाकर ट्राई करें। जिसे खाकर कोई समझ ही नहीं पाएगा कि ये तोरई की कढ़ी है। तो चलिए जानें कैसे बनाएं चटपटी सी तोरई की कढ़ी।

तोरई की कढ़ी बनाने की सामग्री

3-4 तोरई

हल्दी आधा चम्मच

नमक स्वादानुसार

एक चुटकी हींग

एक चम्मच जीरा

आधा क दही

अदरक-लहसुन का पेस्ट एक चम्मच

दो टमाटर को पीस कर प्यूरी बना लें

सूखी लाल मिर्च

तोरई की कढ़ी बनाने की रेसिपी

-तोरई की कढ़ी बनाने के लिए पहले इसके छिलके को छीलकर निकाल दें। अब छोटे टुकड़ों में काट लें।

-प्रेशर कुकर में तोरई के टुकड़ों को डालें।

-साथ में हल्दी और नमक डालकर एक से दो सीटी उबाल लें। तोरई पानी छोड़ती है तो इसमे अलग से पानी डालने की जरूरत नहीं और ये फौरन पक कर गल जाती है।

-अब इन पकी हुई तोरई को किसी बाउल में निकालें। फिर किसी चम्मच या पोटैटो मैशर की मदद से अच्छी तरह से मसल दें। जिससे ये बिल्कुल गूदे से पेस्ट फार्म में बदल जाए।

-या, दही के साथ इसे मिक्सी के जार में डालकर पेस्ट बना लें।

-अब किसी कड़ाही में तेल डालें। तेल के गर्म होते ही जीरा चटकाएं। साथ में हींग और सूखी लाल मिर्च भी डालें।

-फिर अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर हल्का कच्चापन हटाने तक भूनें।

-दो चम्मच बेसन डालकर भून लें।

-टमाटर को पीसकर प्यूरी बनाकर डालें। अगर दही खट्टी है तो टमाटर स्किप कर सकती हैं।

-मसालों को अच्छी तरह से भुनने के बाद तैयार तोरई और दही का पेस्ट डालकर पांच मिन पकाएं।

बस रेडी है चटपटी सी तोरई की कढ़ी, इसे चावल के साथ गर्मागर्म सर्व करें।

लेटेस्ट   Hindi News ,    बॉलीवुड न्यूज,   बिजनेस न्यूज,   टेक ,   ऑटो,   करियर , और   राशिफल, पढ़ने के लिए Live Hindustan App डाउनलोड करें।