चलते-चलते : सबसे कड़वा मशरूम मिला
बर्लिन, एजेंसी। वैज्ञानिकों ने एक ऐसे मशरूम की खोज की है जो इतना कड़वा

बर्लिन, एजेंसी। वैज्ञानिकों ने एक ऐसे मशरूम की खोज की है जो इतना कड़वा है कि इसका नाम अब दुनिया का सबसे कड़वे तत्व रखने की जा रही है। इसे दुनिया का सबसे कड़वा मशरूम भी कहा जा रहा है। इस मशरूम का नाम एमरोपोसिता स्टीप्टिका है जिसे आमतौर पर बिटर ब्रैकेट फंगस कहा जाता है। यह फंगस जहरीला नहीं है, लेकिन इसका स्वाद इतना तेज और कड़वा है कि हल्का भर खाने भर से जहर जैसा महसूस होता है।
जर्मनी के लेईबनीज इंस्टीट्यूट ऑफ फूड सिस्टम बायलोजी और प्लांट बायोकेमेस्ट्री के वैज्ञानिक इस मशरूम का अध्ययन कर रहे थे तब उन्होंने इसमें तीन नए यौगिक पाए। इनमें से ओलीगोपोरिन डी सबसे ज्यादा कड़वा पाया गया। यह इतना कड़वा है कि सिर्फ एक ग्राम को 16,000 लीटर पानी में मिलाने पर भी उसका स्वाद कड़वा ही बना रहता है।
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