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हर बार बनेगा रेस्टोरेंट जैसा ठंडा-ठंडा टेस्टी शरबत, बस फॉलो करें ये 5 टिप्स

गर्मियां शुरू होते ही घरों में तरह-तरह के शरबत बनना शुरू हो जाते हैं।लेकिन परफेक्ट शरबत बनाना आसान नहीं। यहां दी गई हैं कुछ सिंपल टिप्स एंड ट्रिक्स जो समर्स में आपकी रेस्टोरेंट स्टाइल रिफ्रेशिंग शरबत बनाने में हेल्प करेंगी।

Anmol Chauhan हिन्दुस्तानFri, 11 April 2025 02:47 PM
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हर बार बनेगा रेस्टोरेंट जैसा ठंडा-ठंडा टेस्टी शरबत, बस फॉलो करें ये 5 टिप्स

तेज धूप और गर्मी-पसीने के बीच ठंडा-ठंडा शरबत बड़ी राहत देने वाला होता है। तभी तो गर्मियां शुरू होते ही घरों में तरह-तरह के शरबत बनना शुरू हो जाते हैं। ये शरीर को हाइड्रेट रखते हैं और इनका रिफ्रेशिंग स्वाद भी सभी को खूब पसंद आता है। लेकिन एक बात तो आपको भी माननी पड़ेगी कि परफेक्ट शरबत बनाना हर किसी के बस की बात नहीं। कई बार तो घर पर बना शरबत चीनी और पानी के घोल के अलावा कुछ नहीं लगता। ऐसे में समझ नहीं आता कि ये रेस्टोरेंट वाले भला ऐसा क्या डालते हैं तो इनका सिंपल शरबत भी बड़ा टेस्टी लगता है। अगर आपके मन में भी यही सवाल आता है तो बता दें कि कुछ ऐसी सिंपल टिप्स एंड ट्रिक्स हैं, जिन्हें फॉलो कर के आप भी एकदम रेस्टोरेंट स्टाइल रिफ्रेशिंग शरबत बनाकर तैयार कर सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इन कमाल की टिप्स को और इन गर्मियों में मजा लेते हैं टेस्टी और रिफ्रेशिंग शरबत का।

शरबत बनेगा शानदार

1 चाहे आप घर पर गुलाब शरबत बनाएं या संतरे का शरबत। पानी में मिलाते वक्त इन सिरप का सही माप जरूरी है। परफेक्ट स्वाद के लिए सिरप का गाढ़ापन और मिठास बहुत जरूरी है। इसलिए पानी में उतना ही शरबत मिलाएं, जितना मीठा आप पीना पसंद करती हैं।

2 भले ही शरबत के स्वाद के लिए नीबू, काला नमक और पुदीने का उपयोग जरूरी है। पर, इस गलतफहमी में न रहें कि इनकी ज्यादा मात्रा से स्वाद भी ज्यादा अच्छा होगा। आपकी यह गलती स्वाद पर भारी पड़ सकती है।

3 अकसर लोग चीनी और पानी का सही माप नहीं रखते हैं, जिससे शरबत का स्वाद बिगड़ जाता है। देखा जाए तो चीनी शरबत की मुख्य सामग्री है, जो मिठास के लिए जरूरी है। इसलिए शरबत बनाते वक्त मिठास के लिए चीनी के सही माप का हमेशा ध्यान रखें।

4 सही से शरबत की सामग्री मिक्स न होने के कारण शरबत का स्वाद बिगड़ जाता है। इस मामले में जल्दबाजी न करें। चीनी और पानी समेत दूसरी चीजों को तब तक मिलाएं, जब तक सभी चीजें आपस में अच्छे से घुल न जाएं।

5 दो कप पानी में एक कप चीनी डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। जब चीनी घुल जाए तो इस मिश्रण में एक कप नीबू का रस और थोड़ा-सा काला नमक डालकर मिलाएं। आइस क्यूब ट्रे में इस मिश्रण को जमा लें। एक गिलास ठंडे पानी में शिकंजी वाली दो आइस क्यूब डालकर मिलाएं और सर्व करें।

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