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लच्छा पराठे एक साथ ढेर सारे बनकर हो जाएंगे रेडी, जान लें ये ट्रिक

How to make lachha paratha at home in few minuts: घर में गेस्ट आ गए तो उन्हें खिलाने के लिए फटाफट लच्छा पराठे ढेर सारे बनाने हैं तो इस ट्रिक से एक बार में 7-8 लच्छा परांठे बनाकर तैयार किए जा सकते हैं। बस फॉलो करें ये मास्टर ट्रिक।

Aparajita लाइव हिन्दुस्तानSun, 13 April 2025 01:43 PM
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लच्छा पराठे एक साथ ढेर सारे बनकर हो जाएंगे रेडी, जान लें ये ट्रिक

लच्छा पराठा काफी सारे लोगों को पसंद होता है। लेकिन घर में ढेर सारे लोग इकट्ठा हो तो लच्छा पराठा बनाने का काम मुश्किल लगता है क्योंकि इसे बनाने में काफी वक्त लग जाता है। लेकिन अब आप कुछ ही मिनटों में एक साथ 7-8 लच्छा पराठा बना सकती हैं। बस इस एक खास ट्रिक को फॉलो करें। जिसकी मदद से आप घर आए मेहमानों को बिना समय गंवाए लच्छा पराठा परोस पाएंगे। जान लें लच्छा पराठा बनाने की ये कुकिंग टिप्स।

ढेर सारे लच्छा पराठे एक साथ बनाने की ट्रिक

घर में मेहमान आ गए तो आप एक साथ 8-10 लच्छा पराठा एक बार में बनाकर रेडी कर सकती हैं। इसके लिए बस इन स्टेप को फॉलो करें।

-लच्छा पराठा बनाने के लिए सबसे पहले मैदा और आटे को हाफ पोर्शन में लेकर आटा गूंथ लें। मैदे के साथ आटा मिलाने से ना केवल लच्छा पराठा हेल्दी रहेगा बल्कि बेलना भी आसान रहेगा।

-साथ ही इसमे भरपूर मात्रा में घी या तेल मिलाएं। और गूंथते वक्त पटक कर आटा तैयार करें। जिससे कि इसमे कई लेयर बने।

-अब सबसे पहले एक साथ नॉर्मल रोटी की तरह आठ से दस रोटियां तैयार गूंथे आटे की बेल लें।

-अब पहली रोटी को रखें और उसके ऊपर हल्का सा सूखा आटा छिड़कें। साथ ही मनचाहे मसाले जैसे बटर लगाएं। इसके ऊपर एक और तैयार रोटी को रखें। इस रोटी के ऊपर नमक और लाल मिर्च को छिड़कें। साथ ही सूखा आटा और बटर जरूर लगा दें। जिससे कि ये रोटियां एक दूसरे में चिपके नहीं।

-इसी तरह से एक के ऊपर एक सारी तैयार रोटियां रख लें। एक बार में सात से आठ रोटियां रखना सही होगा। जिससे कि पराठे आसानी से बनकर रेडी हो जाएं।

-हर रोटी के ऊपर नमक, हरी धनिया, गार्लिक जैसे मनचाहे मसाले डालें। जिससे इन का स्वाद बरकरार रहे।

-अब एक के ऊपर एक लेयर बनाकर रखीं रोटियों को रोल कर लें। ध्यान से दोनों हाथों से पकड़ते हुए रोल करें।

-फिर चाकू की मदद से डेढ़ इंच से दो इंच के करीब पीस काट लें।

-अब इन पीस को हल्के हाथों से दबाएं। काटने के बाद ये टुकड़े लोई के आकार के हो जाते हैं।

-बस गैस पर तवा चढ़ाएं और फटाफट हल्के हाथों से तैयार लोई के परांठे बेलें और सेंक लें। कुछ ही मिनट में एक बार में कई परांठे बनकर रेडी हो जाएंगे और आपको अलग-अलग पराठों को बनाने में लगने वाला समय भी बचेगा।

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