खीरे का कड़वा स्वाद खत्म करना है तो जान लें ये असरदार नुस्खा how to get rid of bitterness of cucumber 5 kitchen hacks to remove, खाना - Hindustan
Hindi Newsलाइफस्टाइल न्यूज़खानाhow to get rid of bitterness of cucumber 5 kitchen hacks to remove

खीरे का कड़वा स्वाद खत्म करना है तो जान लें ये असरदार नुस्खा

5 Kitchen hacks to remove bitterness of cucumber: कड़वा खीरा घर में आ गया है तो इसके स्वाद को सही करने के लिए इन 5 तरीकों को अपना सकते हैं। खीरे का सारा कड़वापन आसानी से निकल जाएगा।

Aparajita लाइव हिन्दुस्तानFri, 11 April 2025 06:58 AM
share Share
Follow Us on
खीरे का कड़वा स्वाद खत्म करना है तो जान लें ये असरदार नुस्खा

गर्मियों के सीजन में कई बार ऐसे खीरे हम घर लेकर आ जाते हैं जिनका स्वाद काफी कड़वा होता है। इन कड़वे खीरे को कितना भी रगड़ा जाए लेकिन स्वाद नहीं जाता। खासतौर पर देसी खीरा जो सेहत और स्वाद के लिए अच्छा होता है, अक्सर स्वाद में कड़वा निकल जाता है तो इसके स्वाद के लिए बस ये काम करें।

बीच से तोड़ दें

जब भी खीरा मार्केट से लाएं और खाने के लिए काटने जा रहे हों तो इसे चाकू से काटने की बजाय हाथ से तोड़ दें। इस नुस्खे को आजमाकर देंखें। ये किसी भी खीरे के स्वाद को बदल सकता है और कड़वापन खत्म कर देगा।

नमक लगाकर रगड़ें

जब भी खीरे के ऊपरी भाग को काटकर रगड़ना हो तो वहां पर थोड़ा सा नमक लगाकर तब रगड़ें। ऐसा करने से खीरे का कड़वापन आसानी से बाहर निकल जाता है।

खीरे का छिलका उतार दें

खीरे के कड़वेपन को कम करना है तो इसके छिलके को निकाल दें। ऐसा करने से भी कड़वापन खत्म हो जाता है।

आखिरी छोर से काटें

अगर किसी खीरे में कड़वापन ज्यादा महसूस हो रही है तो ऐसे खीरे के छिलके को निकालने के साथ ही नीचे की तरफ से काटकर दें और ऊपरी हिस्से को छोड़ दें।

नींबू और नमक में भिगोएं

खीरे को काटकर नींबू का रस और नमक मिलाकर दस मिनट छोड़ दें। ऐसा करने से भी खीरे का कड़वापन खत्म हो जाएगा।

लेटेस्ट   Hindi News ,    बॉलीवुड न्यूज,   बिजनेस न्यूज,   टेक ,   ऑटो,   करियर , और   राशिफल, पढ़ने के लिए Live Hindustan App डाउनलोड करें।