खाने में ज्यादा नमक स्वाद के साथ सेहत भी करता है खराब, ऐसे करें बैलेंस
Tips to Neutralize Salt in Food: कभी अगर खाने में नमक ज्यादा गिर जाए, तो टेंशन लेने की जगह उसे संतुलित करने के लिए कुछ आसान और प्रभावी तरीके अपनाए जा सकते हैं। इन टिप्स को फॉलो करने से खाने का स्वाद खराब हुए बिना नमक को संतुलित किया जा सकता है।

Ways to Fix a Dish That Is Too Salty: घर पर कोई मेहमान आ रहा हो और घंटों की मेहनत से तैयार की गई किसी डिश में आपसे गलती से नमक ज्यादा गिर जाए तो मूड और मेहनत दोनों खराब हो जाते हैं। इतना ही नहीं ज्यादा नमक वाला भोजन करने से आपका बीपी प्रभावित होने की वजह से सेहत को भी नुकसान पहुंच सकता है। ऐसे में कभी अगर खाने में नमक ज्यादा गिर जाए, तो टेंशन लेने की जगह उसे संतुलित करने के लिए कुछ आसान और प्रभावी तरीके अपनाए जा सकते हैं। इन टिप्स को फॉलो करने से खाने का स्वाद खराब हुए बिना नमक को संतुलित किया जा सकता है।
खाने में नमक ज्यादा होने पर अपनाएं ये टिप्स
आलू का उपयोग
कच्चे आलू को छीलकर उसे टुकड़ों में काटकर नमक वाली सब्जी, दाल या ग्रेवी में डालकर 10-15 मिनट तक और पकाएं। आलू सब्जी में गिरा अतिरिक्त नमक सोखकर स्वाद को बैलेंस करता है। बाद में आप इन टुकड़ों को निकाल सकते हैं। याद रखें, आलू को छोटे टुकड़ों में काटें ताकि वह जल्दी नमक सोख ले।
दूध, क्रीम या दही मिलाएं
ग्रेवी, करी या सूप में थोड़ा सा दूध, मलाई या दही मिलाने से नमक का स्वाद हल्का हो जाता है। यह उपाय सब्जी-दाल में नमक की अधिकता को तो बैलेंस करता ही है साथ ही खाने को भी ज्यादा टेस्टी बनाता है। हालांकि ऐसा करते समय नमक वाली दाल या सब्जी में दूध या दही धीरे-धीरे मिलाएं, ताकि खाना फटे नहीं।
स्टॉक की मदद लें
अगर दाल की ग्रेवी पतली की जा सकती है तो उसमें गिरे अधिक नमक को बैलेंस करने के लिए वेजिटेबल स्टॉक या नारियल का दूध डालें। ऐसा करने पर अगर आपको अतिरिक्त मसालों की जरूरत महसूस होती है तो उन्हें डालकर दाल का स्वाद एडजस्ट कर सकते हैं।
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