गर्मी को दूर और बॉडी को कूल रखती है मसाला शिकंजी, नोट करें बनाने का नया तरीका
- Shikanji Recipe: शिकंजी शरीर को अंदरूनी ठंडक और ताजगी देकर पेट की सेहत को भी अच्छा बनाए रखती है। इसमें मौजूद नींबू,चीनी, नमक पाचन तंत्र के लिए फायदंमेद होते हैं। आइए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है ये टेस्टी समर स्पेशल ड्रिंक नींबू पानी।

तपती गर्मी और धूप से राहत पाने के लिए लोग अकसर नींबू पानी, आइस्ड चाय, फ्रूट जूस, लस्सी जैसे ठंडे पेय पदार्थों का सेवन करते हैं। ये सभी ड्रिंक्स बॉडी का तापमान मेंटेन रखते हुए व्यक्ति को हीट वेव और लू के प्रकोप से बचाते हैं। गर्मियों में ज्यादातर भारतीय घरों में शिकंजी का सेवन किया जाता है। शिकंजी शरीर को अंदरूनी ठंडक और ताजगी देकर पेट की सेहत को भी अच्छा बनाए रखती है। इसमें मौजूद नींबू,चीनी, नमक पाचन तंत्र के लिए फायदंमेद होते हैं। शिकंजी पीने में जितनी स्वाद होती है, इसे बनाना उतना ही आसान होता है। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है ये टेस्टी समर स्पेशल ड्रिंक नींबू पानी।
शिकंजी बनाने के लिए सामग्री
-2 बड़े नींबू
-4 बड़े चम्मच चीनी (स्वादानुसार)
-1/2 छोटा चम्मच काला नमक
-1/4 छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर
-8-10 पुदीने की पत्तियां
-2 गिलास ठंडा पानी
-बर्फ के टुकड़े
शिकंजी बनाने का तरीका
शिकंजी बनाने के लिए सबसे पहले नींबू को निचोड़कर उनका रस एक कटोरे में निकाल लें। इसके बाद एक जग में ठंडा पानी लेकर उसमें चीनी पूरी तरह घुल जाने तक मिलाते रहें। इसके बाद पानी में नींबू का रस, काला नमक और भुना जीरा पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं। इसके बाद नींबू पानी में पुदीने की पत्तियों को हल्का सा कुचलकर डालें। इसके बाद एक गिलास में बर्फ के कुछ टुकड़े डालकर शिकंजी को डालें। शिकंजी को ऊपर से पुदीने की पत्तियों से गार्निश करके ठंडा-ठंडा परोसें।
शिकंजी बनाने के लिए अपनाएं ये कुछ खास टिप्स
-आप चाहे तो शिकंजी बनाने के लिए चीनी की जगह शहद या गुड़ का यूज कर सकते हैं।
-शिकंजी का तीखापन बढ़ाने के लिए उसमें थोड़ा सा चाट मसाला मिलाएं।
-बर्फ की जगह आप शिकंजी बनाने के लिए फ्रिज का ठंडा पानी भी यूज कर सकते हैं।
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