टमाटर और खजूर से बनाएं खट्टी-मीठी बंगाली चटनी, बदल जाएगा खाने का स्वाद
Bengali style tomato chutney: रोज के खाने का स्वाद बढ़ाना है तो टमाटर और खजूर को मिलाकर टेस्टी चटपटी सब्जी बनाकर रेडी कर लें। इसे आराम से दो से तीन दिन फ्रिज में स्टोर भी कर सकती हैं। ये पराठे से लेकर किसी भी सब्जी के साथ टेस्टी लगती है। नोट कर लें रेसिपी।

रोजमर्रा के खाने के स्वाद को बढ़ाने के लिए चटनी, रायता, अचार तो लगभग हर घर में बनता है। लेकिन एक जैसी चटनी बनाकर बोर हो गई हैं तो इस बार ट्राई करें बंगाली स्टाइल चटनी। टमाटर और खजूर को मिलाकर बनी ये चटपटी चटनी का स्वाद आपके पूरे खाने के स्वाद को भी बदल देगी। नोट कर लें बनाने का तरीका।
बंगाली स्टाइल टमाटर चटनी बनाने की सामग्री
दो चम्मच सरसों का तेल
एक चौथाई चम्मच सौंफ
एक चौथाई चम्मच जीरा
एक चौथाई चम्मच कलौंजी
एक चौथाई चम्मच राई
मेथी एक चौथाई चम्मच
दो सूखी लाल मिर्च
चार से पांच टमाटर बारीक कटे हुए
नमक स्वादानुसार
एक चम्मच किशमिश
बारीक कटे तीन से चार खजूर
एक चम्मच गुड़ पाउडर
आधा चम्मच अमचूर पाउडर
एक चौथाई चम्मच काली मिर्च
धनिया की पत्तियां
बंगाली स्टाइल टमाटर की चटनी बनाने की रेसिपी
-सबसे पहले टमाटर को बारीक काटकर रख लें।
-अब किसी पैन या कड़ाही में सरसों का तेल डालें।
-तेल के गर्म होते ही उसमे सारे पंचफोरम मसाले डाल दें।
-और साथ में सूखी लाल मिर्च डाल दें।
-हल्का चटकने के बाद कटे हुए टमाटर और नमक डालकर ढंककर पकाएं।
-करीब 8-10 मिनट ढंककर पकाने के बाद ढक्कन हटाएं और फिर से चलाएं।
-अच्छी तरह से चम्मच की मदद से दबाकर चेक कर लें कि टमाटर पक गए हैं या नहीं।
-अगर नहीं तो थोड़ी देर और ढंक दें।
-जब टमाटर पूरी तरह पककर गल जाएं तो इसमे किशिमश और कटे हुए खजूर के टुकड़ों को डाल दें।
-साथ में अमचूर पाउडर और गुड़ का पाउडर डालकर मिक्स करें।
-पांच मिनट फिर पकाएं। जिससे कि खूजर पककर मिठास चटनी में छोड़ दें।
-बस गैस की फ्लेम को बंद कर दें और रेडी है बंगाली स्टाइल खट्टी, मीठी चटपटी चटनी। इसे किसी भी सब्जी, पराठे के साथ सर्व करें।
-बच्चे इस चटनी को खूब चाव से खाना पसंद करेंगे।
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