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मदर्स डे को बनाए स्पेशल ठंडाई मावा केक के साथ, मां भी हो जाएगी इंप्रेस

Thandai Mawa Cake: यह केक रेसिपी खाने में जितनी टेस्टी है बनाने में उतनी ही आसान भी है। इस केक का हर बाइट आपके मुंह में जाकर घुल जाने वाला है। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे मदर्स डे को स्पेशल बनाने के लिए बनाएं ठंडाई मावा केक।

Manju Mamgain लाइव हिन्दुस्तानFri, 9 May 2025 03:31 PM
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मदर्स डे को बनाए स्पेशल ठंडाई मावा केक के साथ, मां भी हो जाएगी इंप्रेस

हर साल मई महीने के दूसरे रविवार को मदर्स डे सेलिब्रेट किया जाता है। इस साल प्यार भरा यह दिन 11 मई को मनाया जाएगा। यह खास दिन हर साल मां के प्रति अपना आभार और प्यार व्यक्त करने के लिए मनाया जाता है। यूं तो हर मां रोजाना ही अपने बच्चों के लिए बहुत कुछ नया करती है। लेकिन मदर्स डे वह खास पल है जब बच्चे मां के लिए कुछ स्पेशल चीजें करके उन्हें स्पेशल फील करवाते हैं। अगर आप भी इस मदर्स डे को स्पेशल बनाकर जीवन और रिश्तों में मिठास भरना चाहते हैं तो ट्राई करें टेस्टी ठंडाई मावा केक। यह केक रेसिपी खाने में जितनी टेस्टी है बनाने में उतनी ही आसान भी है। इस केक का हर बाइट आपके मुंह में जाकर घुल जाने वाला है। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे मदर्स डे को स्पेशल बनाने के लिए बनाएं ठंडाई मावा केक।

ठंडाई मावा केक बनाने के लिए सामग्री

-200 ग्राम मैदा

-2 चम्मच बेकिंग पाउडर

-½ चम्मच बेकिंग सोडा

-½ कप अनसाल्टेड मक्खन

-100 ग्राम चीनी

-1 कप सादा दही (फेंटा हुआ)

-100 ग्राम मावा कद्दूकस किया हुआ

-3 बड़े चम्मच ठंडाई पाउडर

-1 चुटकी केसर के रेशे (1 बड़े चम्मच दूध में भिगोए हुए)

-2 बड़े चम्मच पिस्ता और बादाम

ठंडाई मावा केक बनाने का तरीका

ठंडाई मावा केक बनाने के लिए सबसे पहले ओवन को 180°C पर प्रीहीट कर लें। इसके बाद 8 इंच गोल पैन पर बटर पेपर बिछाकर किनारों पर मक्खन लगाएं। इसके बाद एक कटोरे में मैदा, बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा मिलाकर एक तरफ रख दें। अब मक्खन और चीनी को स्टैंड मिक्सर या हैंड मिक्सर से तब तक फेंटें जब तक कि मिश्रण हल्का और फूला हुआ न हो जाए। अब इसमें दही और मावा डालकर अच्छी तरह फेंटें। अब कटोरे में मैदा मिश्रण, ठंडाई पाउडर और दूध में भिगोए हुए केसर के धागे डालकर स्पैटुला का उपयोग करते हुए अच्छी तरह सभी चीजों को तब तक मिलाएं जब तक मिश्रण एकसार न हो जाए। अब तैयार पैन में बैटर डालकर समान रूप से फैलाएं। ऊपर से कटे हुए बादाम और पिस्ता डालें।

अब पैन को ओवन में रखकर करीब 40-45 मिनट तक बेक करें केक को तब तक बेक करें, जब तक उसके बीच में से साफ टूथपिक न निकल आए। अब पैन को ओवन से निकालकर 10 मिनट के लिए ठंडा होने दें। केक को वायर रैक पर रखें और पूरी तरह ठंडा होने दें। इसके बाद केक स्लाइस में काटकर परोसें।

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