कच्चे आम की खट्टी-मीठी लौंजी खाकर दिल हो जाएगा खुश, सीखें मम्मी के हाथों वाली रेसिपी kachche aam ki launji recipe raw mango sweet and sour chatani, रेसिपी - Hindustan
Hindi Newsलाइफस्टाइल न्यूज़रेसिपीkachche aam ki launji recipe raw mango sweet and sour chatani

कच्चे आम की खट्टी-मीठी लौंजी खाकर दिल हो जाएगा खुश, सीखें मम्मी के हाथों वाली रेसिपी

कच्चे आम को चटनी में खट्टेपन के लिए डालते हैं। क्या आपने इसकी खट्टी-मीठी लौंजी खाई है। यह रोटी से लेकर पकौड़ी तक सबके साथ जबरदस्त लगती है। अगर आपको बनाना नहीं आता तो देख लें रेसिपी।

Kajal Sharma लाइव हिन्दुस्तानTue, 20 May 2025 04:25 PM
share Share
Follow Us on
कच्चे आम की खट्टी-मीठी लौंजी खाकर दिल हो जाएगा खुश, सीखें मम्मी के हाथों वाली रेसिपी

आम का सीजन आ चुका है और इसे पसंद करने वाले काफी खुश हैं। पका आम तो कई लोगों को पसंद होता है। कच्चे आम को भी खाने में कई तरह से इस्तेमाल किया जाता है। कुछ लोग इसे लाल मिर्च और नमक के साथ खाते हैं। कुछ दाल में डालते तो कुछ इसकी लौंजी भी बनाकर रखते हैं। अगर आप आम की खट्टी-मीठी चटनी खाना चाहते हैं तो सीख लें आम की लौंजी बनाना।

सामग्री

कच्चा आम

कलौंजी

गुड़

तेल

जीरा

सौंफ

हल्दी

काला नमक

सफेद नमक

लाल मिर्च

मेथी

विधि

सबसे पहले कच्चे आम को धोकर टुकड़ों में काट लें। अब एक पैन में तेल डालें। तेल तेज गरम हो जाए तो इसमें जीरा, मेथी और कलौंजी डालें। जीरा चटकने लगे तो सौंफ डाल दें। ये मसाले भुन जाएं तो इसमें काटकर रखे हुए आम डाल दें। आम डालने के बाद थोड़ी सी हल्दी, सफेद नमक (स्वादनुसार) एक चम्मच काला नमक, लाल मिर्च डालें और आम में पानी डालकर ढंक दें। आम थोड़ा सॉफ्ट हो जाए तो इसमें गुड़ मिला लें। अब गुड़ को गलने तक पकाएं। गुड़ पक जाए इसके बाद गाढ़ा होने तक गैस पर रखा रहने दें। पक जाए तो बंद कर दें। अगर आप आधा किलो कच्चा आम ले रहे हैं तो उसमें लगभग 200 ग्राम गुड़ पड़ जाएगा। इस लौंजी को खाने और नाश्ते के साथ खाएं। इसे आप फ्रिज में दो हफ्ते तक स्टोर कर सकते हैं।

लेटेस्ट   Hindi News ,    बॉलीवुड न्यूज,   बिजनेस न्यूज,   टेक ,   ऑटो,   करियर , और   राशिफल, पढ़ने के लिए Live Hindustan App डाउनलोड करें।