आलू नहीं खाते तो कच्चे केले से बनाएं मजेदार फ्रेंच फ्राईज, नोट कर लें बनाने का तरीका
Raw banana french fries: कच्चे केले की मदद से मजेदार और क्रिस्पी फ्रेंच फ्राईज बनाई जा सकती है। इसे अगर एयर फ्राई कर लिया तो ये नो ऑयल खाने वालों के लिए मजेदार रेसिपी है। वैसे इसे फ्राई करके खाने का टेस्ट बिल्कुल अलग है। सीख लें रेसिपी।

फ्रेंच फ्राईज खाने के शौकीन तो बहुत सारे लोग होते हैं। लेकिन कुछ लोग आलू खाना पसंद नहीं करते और फ्राईज का टेस्ट तो सबको अच्छा लगता है। ऐसे में आप कच्चे केले से मजेदार फ्राईज बनाकर रेडी कर सकती हैं। वैसे तो इसे बनाने में थोड़ी मेहनत करनी पड़ेगी लेकिन इसका स्वाद लाजवाब लगेगा। शाम की चाय के साथ या बच्चों को स्नैक्स में खिलाने के लिए फ्राईज बेस्ट हैं। तो चलिए जानें कैसे बनाएं कच्चे केले से बनें फ्राईज।
कच्चे केले के फ्राईज बनाने की सामग्री
दो कच्चा केला
दो चम्मच कॉर्नफ्लोर
एक चम्मच चावल का आटा
नमक स्वादानुसार
काली मिर्च
पेरी-पेरी मसाला
तलने के लिए तेल
कच्चे केले के फ्राईज बनाने की रेसिपी
-सबसे पहले कच्चे केले को अच्छी तरह से धोकर छील लें।
-फिर इन छीले हुए केलों को पीस में कट कर लें और पानी में डालकर उबलने के लिए छोड़ दें।
-ध्यान रहे कि ये बहुत ज्यादा ना पक जाएं। पकने के बाद गैस की फ्लेम को बंद कर केलों को पानी से छानकर अलग कर लें और गर्म केले ही मैश कर लें।
-पोटैटो मैशर की मदद से केलों को मैश करें।
-अब इस मैश किए हुए केले में चावल का आटा, कॉर्नफ्लोर और नमक डालकर मिक्स करें।
-इस मिक्सचर को अच्छी तरह से आटे की तरह गूंध लें। जिससे कि ये स्मूद हो जाए।
-अब फ्राईज का शेप देने के लिए इस आटे को बेल कर बड़ा कर लें। फिर लंबा-लंबा काट लें।
-अब इन कटे हुए सारे फ्राईज को फ्रिज में करीब 30 मिनट के लिए रख दें।
-आधे घंटे बाद पैन में तेल गर्म करें और इन फ्राईज को मीडियम फ्लेम पर क्रिस्पी होने तक तलें। या फिर एयर फ्राई करें।
-बस ऊपर से नमक और पेरी-पेरी मसाला डालकर मेयोनीज के साथ सर्व करें। आप चाहें तो इसे पेरी पेरी सॉस के साथ भी सर्व कर सकती हैं। इसका स्वाद दोगुना आएगा। शाम की चाय के साथ खाने के लिए ये बेस्ट
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