गर्मियों में बनाएं गाढ़ी मलाईदार पंजाबी लस्सी, इस ट्रिक से मिलेगा बिल्कुल ढाबे वाला स्वाद Tasty thick Dhaba style Punjabi lassi recipe summers special, रेसिपी - Hindustan
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गर्मियों में बनाएं गाढ़ी मलाईदार पंजाबी लस्सी, इस ट्रिक से मिलेगा बिल्कुल ढाबे वाला स्वाद

गर्मियों में एक गिलास ठंडी-ठंडी लस्सी मिल जाए, तो मजा ही आ जाता है। खासतौर से पंजाबी स्टाइल लस्सी की तो बात ही अलग है। यहां दी गई हैं कुछ टिप्स,जिन्हें फॉलो कर के आप भी ले सकते हैं ढाबे वाली लस्सी का मजा, वो भी घर पर।

Anmol Chauhan लाइव हिन्दुस्तानFri, 18 April 2025 12:39 PM
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गर्मियों में बनाएं गाढ़ी मलाईदार पंजाबी लस्सी, इस ट्रिक से मिलेगा बिल्कुल ढाबे वाला स्वाद

गर्मियों में कुछ ठंडा-ठंडा रिफ्रेशिंग सा पीने की क्रेविंग तो होती ही है। ऐसे में हम घर में कई समर स्पेशल ड्रिंक्स बनाते हैं, जो शरीर को भी ठंडक देती हैं और काफी टेस्टी भी होती हैं। इनमें से एक है लस्सी, उसमें भी पंजाबी लस्सी के तो क्या कहने। गाढ़ी मलाईदार ढाबों पर मिलने वाली पंजाबी लस्सी, स्वाद में तो जबरदस्त होती है, साथ ही बॉडी को भी अंदर से ठंडा रखती है। गर्मियों में ज्यादातर लोग घर पर भी लस्सी बनाना ट्राई करते हैं लेकिन वो ढाबे वाली मलाईदार लस्सी बनाना जरा चैलेंजिंग होता है। आज हम आपके साथ कुछ टिप्स एंड ट्रिक्स शेयर कर रहे हैं, जिन्हें फॉलो कर के आप घर पर ही एकदम पंजाबी ढाबा स्टाइल लस्सी बनाकर तैयार कर सकते हैं, वो भी बड़ी आसानी से। तो चलिए जानते हैं इस टेस्टी और रिफ्रेशिंग समर ड्रिंक की रेसिपी।

पंजाबी लस्सी बनाने की सामग्री

गाढ़ी मलाईदार पंजाबी लस्सी बनाने के लिए आपको जिन सामग्रियों की जरूरत होगी वो हैं - गाढ़ी दही (एक कप), फुल क्रीम दूध (आधा कप), आइस क्यूब्स, चीनी (1/4 कप), इलायची पाउडर (आधा चम्मच) या गुलाब जल (आधा चम्मच), ड्राई फ्रूट्स।

ऐसे बनाएं ढाबे वाली गाढ़ी मलाईदार लस्सी

पंजाबी ढाबे वाली स्पेशल लस्सी बनाने के लिए सबसे पहले एक मिक्सर में दूध, दही, आइस क्यूब्स और चीनी डालें। दूध और दही एकदम चिल्ड लें, इससे लस्सी और भी ज्यादा टेस्टी बनेगी। एक बात का और ध्यान रखें कि दही घर की जमी हुई हुई हो और एकदम गाढ़ी हो, इससे लस्सी का स्वाद और टेक्सचर दोनों बढ़ जाएंगे। लस्सी का फ्लेवर बढ़ाने के लिए आप इसमें चुटकी भर इलायची पाउडर या गुलाब जल एड कर सकते हैं। अब इन सभी चीजों को लगभग एक मिनट के लिए ब्लेंड कर लें।

लस्सी को गिलास या कुल्हड़ में निकालें और उनके ऊपर अपने मनपसंद ड्राई फ्रूट्स की कतरन डाल दें। सर्व करते हुए आप उसमें ऊपर से थोड़ा सा चीनी का पाउडर यानी बूरा भी एड कर सकते हैं और थोड़ी सी मलाई भी। इससे लस्सी का स्वाद और टेक्सचर दोनों और भी ज्यादा बढ़ जाएंगे। तो लीजिए तैयार है आपकी पंजाबी ढाबा स्टाइल गाढ़ी मलाईदार लस्सी।

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