बची हुई रोटियों से बनाएं चटपटी सी चाइनीज भेल, बाजार के चाउमीन-बर्गर भूल जाएंगे बच्चे!
रात की रोटियां बच गई हैं और कुछ चटपटा सा खाने का मन है, तो झटपट बना लें ये चाइनीज भेल। इसका स्वाद बच्चे हों या बड़े सभी को उंगलियां चाटने पर मजबूर कर देगा।

बच्चों का मन हमेशा ही कुछ बाहर का चटपटा और टेस्टी सा खाने का होता रहता है। खैर, सारा दोष बच्चों पर डालना भी गलत है क्योंकि हम सभी कहीं ना कहीं कुछ ऐसा ही खाना पसंद करते हैं। अब रोज-रोज बाहर का कुछ ना खा सकते हैं और अगर घर में भी बनाएं तो उन्हें बनाने में लगता है ढेर सारा टाइम और आधी चीजें हेल्दी भी तो नहीं होतीं। आपकी इन सभी प्रॉब्लम्स को दूर करने के लिए हम लाएं हैं झटपट बनने वाली चाइनीज भेल की रेसिपी। रात की रोटियां बच गई हैं, तो उन्हें फेंकने के बजाए फटाफट बनकर तैयार कर लें ये मजेदार चटपटा स्नैक। बच्चे हों या बड़े, हर किसी को इसका लाजवाब स्वाद बेहद पसंद आएगा। तो चलिए देखते हैं इसकी रेसिपी।
चाइनीज भेल बनाने के लिए सामग्री
चटपटी चाइनीज भेल बनाने के लिए आपको जिन सामग्रियों की जरूरत होगी वो हैं- बची हुई रोटियां (5-6), तेल (2-3 चम्मच), नमक (स्वादानुसार), 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट, बारीक कटी हुई एक प्याज, बींस (1/4 कप), कटी हुई गाजर (1/4 कप), कटी हुई शिमला मिर्च (1/4 कप), पत्ता गोभी (आधा कप), शेजवान सॉस (दो चम्मच), चिली सॉस (1 चम्मच), सोया सॉस (1 चम्मच), टोमैटो सॉस (2 चम्मच), आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर और गार्निशिंग के लिए हरा प्याज और हरा धनिया।
बची हुई रोटी से ऐसे बनाएं चटपटा नाश्ता
चाइनीज भेल बनाने के लिए सभी पहले सभी रोटियों को एक के ऊपर एक रख लें और उनका एक रोल बनाकर तैयार कर लें। अब चाकू की मदद से इसे हल्का पतला-पतला काट लें। कुल मिलाकर आपको रोटियों को बिल्कुल नूडल्स की तरह शेप देना है। अब एक पैन या कढ़ाई में दो से तीन चम्मच तेल गर्म कर लें। तेल के गर्म होते ही इसमें अपनी रोटी की नूडल्स को फ्राई कर लें। धीमी आंच पर कम से कम 5 मिनट के लिए रोटी को फ्राई करें, जबतक ये अच्छी तरह पक ना जाएं और क्रिस्पी ना हो जाएं। अगर आप रोटियों में नमक नहीं डालती हैं, तो इसमें थोड़ा नमक भी एड कर सकती हैं।
अब फ्राई की हुई रोटी नूडल्स को ठंडा होने के लिए रख दें। तब तक इसका मसाला बनाकर तैयार कर लें। इसके लिए पैन में तेल गर्म करें और उसमें लहसुन अदरक का पेस्ट और प्याज डालकर भून लें। दो मिनट बाद इसमें अपनी पसंदीदा सब्जियां एड करें। आप गाजर, शिमला मिर्च, बींस और पत्ता गोभी एड कर सकती हैं। बस दो मिनट तक सभी सब्जियों को भून लें ताकि इनका क्रंच बरकरार रहे। अब इनमें शेजवान सॉस, चिली सॉस, सोया सॉस और टोमैटो केचअप मिक्स करें और लगभग दो मिनट के लिए पका लें और गैस बंद कर दें।
अब एक बाउल में ये सब्जियों का मसाला, रोटी की नूडल्स को अच्छी तरह मिक्स करें। इसमें ऊपर से बारीक कटा हुआ हरा प्याज और हरा धनिया एड करें। आप इसमें चुटकी भर काली मिर्च का पाउडर भी मिला सकते हैं। तो लीजिए तैयार है आपकी बची हुई रोटियों से बनी टेस्टी चटपटी चाइनीज भेल। जब भी कुछ बाहर का खाने की क्रेविंग हो या रोटियां बच जाएं, फटाफट बना लें ये टेस्टी रेसिपी।
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