उंगलियां चाटने पर मजबूर कर देगी ये मसालेदार पहाड़ी स्टाइल मैगी, हर बार ट्राई करेंगे यही रेसिपी
मैगी की अलग-अलग रेसिपीज आपने खूब ट्राई की होंगी। लेकिन पहाड़ों वाली मैगी जरा कुछ स्पेशल ही होती है। तो चलिए आज घर पर वही पहाड़ों की वादियों में मिलने वाली मसालेदार मैगी की रेसिपी ट्राई करते हैं।

पहाड़ों की वादियों में कभी घूमना हुआ होगा तो वहां की कई चीजें आपके जहन में आज भी ताजा होंगी। और अगर आपने गलती से भी वहां बनी मैगी खा ली हो, तो उसका स्वाद तो आप कभी भूलने से रहे। खाने वाले अपने मुंह का पानी कंट्रोल करते हुए बस यही कहते हैं कि वैसी मैगी आजतक कभी कहीं मिली ही नहीं। अब पहाड़ों के नजारों और मदमस्त हवाओं की कमी तो हम पूरी नहीं कर सकते लेकिन घर पर आपको वो पहाड़ों वाली मैगी जरूर खिला सकते हैं। मैगी की ढेरों रेसिपी आपने ट्राई की होंगी लेकिन एक बार इस तरह आपने मैगी बनाकर खा ली तो यकीन मानिए फिर आप कोई रेसिपी ट्राई करने से तो रहे। तो चलिए जानते हैं पहाड़ी स्टाइल मैगी बनाने की सीक्रेट रेसिपी।
पहाड़ी स्टाइल मैगी बनाने के लिए सामग्री
पहाड़ी मैगी बनाने के लिए आपको जिन सामग्रियों की जरूरत होगी वो हैं- मैगी (2 पैकेट), बटर (1 चम्मच), 1 बारीक कटी हुई प्याज, बारीक कटा हुआ 1 टमाटर, शिमला मिर्च (1/4 कप), लहसुन की कलियां ( 3-4), हरी मिर्च (1-2), दो चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया, नमक (स्वादानुसार), आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर, 1/4 चम्मच गरम मसाला, मैगी के साथ मिलने वाला मसाला।
ऐसे बनाएं पहाड़ों वाली स्पेशल मैगी
पहाड़ों वाली स्पेशल मैगी बनाने के लिए सबसे पहले गैस पर पैन रखें और उसमें बटर को गर्म कर लें। बटर के मेल्ट होते ही उसमें बारीक कटी हुई प्याज, लहसुन, हरी मिर्च और नमक डलाकर भून लें। जैसे ही ये थोड़ा सा भुन जाएं तो इनमें बारीक कटी हुई शिमला मिर्च, टमाटर और हरा धनिया एड करें और थोड़ी देर तक इन्हें भी फ्राई कर लें। टमाटर के थोड़ा सॉफ्ट होते ही इनमें गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर मिला लें। दो से तीन मिनट के लिए मसालों को अच्छी तरह भून लें।
अब आपको इस मसाले में पानी एड करना है। आपको जितनी गाढ़ी या सूपी मैगी पसंद है, आप उस हिसाब से पानी की मात्रा कम या ज्यादा रख सकते हैं। अब इस पानी में मैगी के साथ आया मसाला एड करें। पानी को थोड़ी देर अच्छे से गर्म होने दें और हल्का उबाल आते है उसमें मैगी एड कर दें। ध्यान रहे आपको मैगी को तोड़ना बिल्कुल भी नहीं है। अब मैगी को अच्छी तरह किसी बर्तन से ढक दें और तीन से चार मिनट के लिए अच्छी तरह पकने दें। इस तरह आपकी मैगी का स्वाद और खुशबू दोनों बढ़ जाएंगे। तो लीजिए तैयार है आपकी एकदम पहाड़ों वाली मैगी, इसे गरमा-गरम एंजॉय करें और अपनी पहाड़ों की यादों को ताजा करें।
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