कुलचा-नान सब बनेगा रेस्टोरेंट जैसा, जान लें घर में खमीर बनाने का तरीका
Cooking tips: घर में अगर पिज्जा, नान, कुलचा या फिर ब्रेड बनाना हो तो यीस्ट की जरूरत पड़ती है। लेकिन अब यीस्ट को घर में बनाने की ये ट्रिक जान लेंगे तो बेकरी आइटम को बनाना बहुत आसान हो जाएगा। सीख लें गेंहू के आटे से यीस्ट तैयार करने का तरीका।

पिज्जा का बेस तैयार करना हो या फिर मार्केट जैसा कुलचा बनाना, अक्सर खमीर ना उठने की वजह से ये मनचाहे टेस्ट और टेक्सचर का नहीं बन पाता। इस समस्या को दूर करने के लिए घर में खमीर बनाने का ये तरीका सीख लें। जिसकी मदद से आप हर खमीर वाली डिश जैसे नान रोटी, कुल्चा, पिज्जा, ब्रेड सबकुछ बड़े ही आसानी से बना लेंगी। सीख लें घर में खमीर बनाने की ट्रिक।
खमीर बनाने का तरीका
अक्सर काफी सारी चीजें लोग इसलिए नहीं ट्राई करते क्योंकि उन्हें खमीर बनाना नहीं आता। जबकि घर में ही नेचुरल तरीके से यीस्ट बनाना बेहद आसान है और इसे आप आराम से रखकर कुल्चा, नान, दिल्ली की फेमस निहारी रोटी घर में बना सकते हैं। इसके लिए बस गेंहू के आटे की जरूरत होगी।
नेचुरल यीस्ट बनाने के लिए तीन चीजों की जरूरत पड़ेगी।
कांच का जार
गेंहू का आटा
एक बूंद शहद( ये ऑप्शनल है)
सबसे पहले किसी साफ-सुथरे कांच के जार में दो चम्मच गेंहू का आटा डाल दें। इसमे उतनी ही मात्रा यानी दो चम्मच पानी डाल दें। अब किसी चम्मच की मदद से इसे मिक्स कर अच्छी तरीके से मिक्स कर दें। साथ ही ध्यान रहे कि शीशी के किनारों पर आटा लगा ना हो। सबको अच्छी तरह से मिक्स कर बिल्कुल एक साथ कर दें। मतलब शीशी बिल्कुल साफ दिखनी चाहिए। अब एक बूंद शहद इसमे टपका दें और मिक्स कर दें। मात्र एक बूंद शहद ही लेना है इससे ज्यादा नहीं।
अब इसे ढक्कन बंद कर दो दिन के लिए रख दें। ज्यादा गर्मी की वजह से इसमे खमीर एक दिन में भी उठ सकती है। वहीं कम गर्मी होने पर दो से तीन दिन लग सकता है।
अगले दिन आधा मिक्सचर को फेंक कर उसमे फिर से एक चम्मच आटा और एक चम्मच पानी डाल दें। और फिर से रख दें। ये खमीर किसी भी आटे में डालने के लिए रेडी है।
नेचुरल प्रोबायोटिक है ये खमीर
ये खमीर नेचुरल प्रोबायोटिक है और इसकी मदद से पिज्जा बेस से लेकर ब्रेड तक आसानी से बन जाएगा। साथ ही गट हेल्थ को भी फायदा पहुंचाएगा।
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