आपकी चटपटी क्रेविंग को दूर कर सकती हैं अमृतसरी पनीर भुर्जी की ये रेसिपी, नोट करें बनाने का तरीका panne lovers must try delhi food blogger mouth watering amritsari paneer bhurji recipe punjabi khana, रेसिपी - Hindustan
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आपकी चटपटी क्रेविंग को दूर कर सकती हैं अमृतसरी पनीर भुर्जी की ये रेसिपी, नोट करें बनाने का तरीका

Amritsari Paneer Bhurji Recipe: यह प्रोटीन रिच रेसिपी ना सिर्फ बनाने में बेहद आसान है बल्कि यह खाने में भी बेहद स्वादिष्ट होती है। इसका स्वाद बच्चों से लेकर बड़ों तक को बेहद पसंद होता है। यह झटपट बनकर तैयार होने वाली रेसिपी रोटी, पराठे, सबके साथ खाने में बहुत अच्छी लगती है।

Manju Mamgain लाइव हिन्दुस्तानThu, 1 May 2025 01:21 PM
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आपकी चटपटी क्रेविंग को दूर कर सकती हैं अमृतसरी पनीर भुर्जी की ये रेसिपी, नोट करें बनाने का तरीका

Amritsari Paneer Bhurji Recipe: अगर आप लंच में रोटी या पराठे के साथ कोई चटपटी सब्जी ट्राई करना चाहते हैं, जो टेस्ट के साथ आपकी सेहत का भी खास ख्याल रखें तो ट्राई कर सकते हैं प्रोटीन रिच अमृतसरी पनीर भुर्जी रेसिपी। यह रेसिपी ना सिर्फ बनानी बेहद आसान है बल्कि यह खाने में भी बेहद स्वादिष्ट होती है। इसका स्वाद बच्चों से लेकर बड़ों तक को बेहद पसंद होता है। यह झटपट बनकर तैयार होने वाली रेसिपी रोटी, पराठे, सबके साथ खाने में बहुत अच्छी लगती है। बता दें, यह रेसिपी वृत्ता स्वाहने नाम की फूड ब्लॉगर ने अपने इंस्टाग्राम पेज स्नेप्स फ्रॉम किचन पर शेयर की है।

अमृतसरी पनीर भुर्जी रेसिपी बनाने के लिए सामग्री

- 3 बड़े चम्मच भुना हुआ बेसन

- 1.5 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी

- 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर

- 1 छोटा चम्मच हल्दी

- 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

- 1 छोटा चम्मच काला नमक

- 150 मिली दही

- 150 मिली दूध

- 1 बड़ा चम्मच देगी मिर्च

-3 कटा हुआ प्याज

-2 हरी मिर्च

-स्वादानुसार नमक

-3 कटा हुआ टमाटर

-अदरक जुलिएन

-400 ग्राम पनीर

-फ्रेश धनिया पत्ती

- 1 बड़ा चम्मच पाव भाजी मसाला

-नींबू का रस

अमृतसरी पनीर भुर्जी रेसिपी बनाने का तरीका

अमृतसरी पनीर भुर्जी बनाने के लिए सबसे पहले एक प्लेट में बेसन,कसूरी मेथी, धनिया पाउडर,हल्दी,जीरा पाउडर,काला नमक, दही, दूध और देगी मिर्च डालें। अब इन मसालों के ऊपर कढ़ाई में गर्म किया हुआ घी या तेल डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें।

अब एक कढ़ाई में तेल, एक क्यूब मक्खन, कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, स्वादानुसार नमक डालकर 5 मिनट भून लें। इसके बाद कढ़ाई में कटे हुए टमाटर, अदरक जुलिएन डालकर टमाटर को गूदेदार होने तक पकाएं। इसके बाद मसाला मिश्रण डालकर ग्रेवी को 5 मिनट तक और पकाएं। अब इस स्टेज पर पनीर को तोड़कर, थोड़ा ताजा धनिया, पाव भाजी मसाला, डालकर 5 मिनट तक और पकाएं। आपकी टेस्टी अमृतसरी पनीर भुर्जी बनकर तैयार है। इसे थोड़ा अदरक, फ्रेश धनिया और नींबू का रस डालकर गार्निश करें। आप इस रेसिपी को पाव, रोटी, पराठे के साथ गरमागरम परोस सकते हैं।

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