दूध में मोटी मलाई जमाने के लिए फॉलो करें ये किचन हैक्स, घी के लिए नहीं खर्च करने पड़ेंगे पैसे kitchen tips and trick to make thick malai milk cream dudh mein moti malai jamane ke tips, खाना - Hindustan
Hindi Newsलाइफस्टाइल न्यूज़खानाkitchen tips and trick to make thick malai milk cream dudh mein moti malai jamane ke tips

दूध में मोटी मलाई जमाने के लिए फॉलो करें ये किचन हैक्स, घी के लिए नहीं खर्च करने पड़ेंगे पैसे

  • Trick to make thick malai: अकसर फुल क्रीम या भैंस का दूध खरीदने के बावजूद कुछ महिलाओं की शिकायत रहती है कि दूध में मोटी मलाई नहीं लगती है। अगर आपकी भी यही शिकायत और परेशानी है तो उसे दूर करने के लिए अपनाएं ये किचन टिप्स।

Manju Mamgain लाइव हिन्दुस्तानWed, 19 March 2025 09:08 AM
share Share
Follow Us on
दूध में मोटी मलाई जमाने के लिए फॉलो करें ये किचन हैक्स, घी के लिए नहीं खर्च करने पड़ेंगे पैसे

अगर आपको भी दूध उबालने के बाद पतले के ऊपर पतली परत वाली मलाई देखने को मिलती है, जिससे घर पर घी बनाने का सपना आपका अधूरा रह जाता है तो आज के किचन टिप्स आपकी परेशानी को दूर करने वाले हैं। जी हां अकसर फुल क्रीम या भैंस का दूध खरीदने के बावजूद कुछ महिलाओं की शिकायत रहती है कि दूध में मोटी मलाई नहीं लगती है। अगर आपकी भी यही शिकायत और परेशानी है तो उसे दूर करने के लिए अपनाएं ये किचन टिप्स।

दूध में मोटी मलाई जमाने के लिए अपनाएं ये किचन टिप्स

धीमी आंच पर उबालें दूध

दूध में मोटी मलाई लगाने के लिए सबसे पहले दूध को उबालने का सही तरीका पता होना चाहिए। कई बार महिलाएं इसी चीज में गलती कर बैठती हैं, जिससे दूध में मोटी मलाई नहीं लगती है। दूध को हमेशा लो प्लेम पर उबालें। धीमी आंच पर दूध उबालने से दूध धीरे-धीरे गाढ़ा होता है और उससे मलाई की मोटी परत जमती है। दूध को कम से कम 20 मिनट तक उबालें।

दूध में डालें मक्खन

अगर आप दूध में मोटी मलाई चाहते हैं, तो दूध को उबालते समय उसमें एक चम्मच मक्खन डाल दें। मक्खन में मौजूद नेचुरल फैट, दूध के फैट कंटेंट को बढ़ाकर मोटी मलाई जमाने में मदद करते हैं। टोंड या डबल टोंड दूध यूज करने वाले लोग भी इस किचन टिप को फॉलो करके मलाई की मात्रा बढ़ा सकते हैं।

मलाई निकालने से पहले दूध गुनगुना गर्म करें

फ्रिज में रखे ठंडे दूध से मलाई निकालने पर वह सख्त और अलग-अलग परतों में निकलती है। ऐसे में अगर आप मलाई की मात्रा बढ़ाने के लिए दूध को फ्रिज से निकालने के बाद पहले हल्का गुनगुना करें। इस टिप को फॉलो करने से दूध की मलाई नरम होकर आसानी से निकल जाएगी और मलाई की परत भी मोटी और मुलायम रहेगी।

लेटेस्ट   Hindi News ,    बॉलीवुड न्यूज,   बिजनेस न्यूज,   टेक ,   ऑटो,   करियर , और   राशिफल, पढ़ने के लिए Live Hindustan App डाउनलोड करें।