मसालेदार खाने वालों को खूब पसंद आएगी बेसन की भरवां मिर्च, झटपट होती हैं तैयार
- मसालेदार खाना पसंद है तो आप खुद के लिए बेसन वाली भरवा मिर्च तैयार कर सकती हैं। ये स्वाद में जबरदस्त लगती है और रोटी-पराठे सभी के साथ अच्छी लगती हैं। यहां सीखिए मसालेदार बेसन की भरवा मिर्च बनाने का तरीका-

हरी मिर्ची खाने का स्वाद बढ़ाने का काम करती है। चटपटा खाने के शौकीन लोग इसे अपने खाने में अलग-अलग तरह से शामिल करते हैं। गर्मी के मौसम में आने वाली मोटी हरी मिर्च से आप भरवा मिर्च तैयार कर सकते हैं। ये मिर्ची रोटी, पराठे और दाल-चावल के साथ जबरदस्त लगती है। यहां सीखिए बेसन वाली भरवा मिर्ची बनाने का झटपट तरीका।
बेसन की भरवा मिर्च बनाने के लिए आपको चाहिए-
- मोटी हरी मिर्च
- 7-8 बड़े चम्मच बेसन
- एक बड़ा चम्मच सौंफ
- एक बड़ा चम्मच धनिया
- एक छोटा चम्मच जीरा
- एक छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच अमचूर
- स्वादानुसार नमक
- एक बड़े चम्मच सरसों तेल
कैसे बनाएं बेसन की भरवा मिर्च
बेसन की भरवा मिर्च बनाने के लिए मिर्च को धोकर सुखा लें। फिर पूरी तरह से नहीं बल्कि लंबाई में चीरा लगाकर चम्मच से बीज निकाल दें। अब 1 बड़ा चम्मच सौंफ, 1 बड़ा चम्मच धनिया और 1 छोटा चम्मच जीरा भून लें। भूनने के बाद इसे ठंडा करके दरदरा पीस लें। अब एक कटोरी में पिसे हुए मसाले, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, अमचूर पाउडर और स्वादानुसार नमक डालें। फिर एक पैन में तेल गरम करें और इसमें अजवायन डालें। फिर इसमें बेसन डालें और धीमी आंच पर भूनें। इसमें मसाले और नमक डालें, अच्छी तरह से मिक्स करें। अब इसे एक कटोरी में निकाल लें। अब इसमें एक बड़ा चम्मच तेल डालें। अब मिर्च में स्टफिंग को धीरे से दबाते हुए भरें। सभी मिर्ची भरने के बाद एक पैन में एक बड़ा चम्मच तेल गर्म करें। अब मिर्च डालें और धीमी आंच पर हर कुछ मिनट में पलटते हुए तब तक पकाएं जब तक कि अच्छे से पक न जाएं। मिर्ची को आप हफ्ते भर तक स्टोर करके रख सकते हैं।
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