घर में हरी सब्जी नहीं है तो प्याज और टमाटर से बन जाएगी ग्रेवी वाली मजेदार सब्जी, नोट कर लें रेसिपी
Pyaz Tamatar ki sabzi recipe: घर में हरी सब्जी खत्म हो गई और घरवाले कुछ नया खाने की जिद कर रहे हैं तो फटाफट से घर में रखे प्याज और टमाटर से ग्रेवी वाली क्रीमी चटपटी सब्जी बनाकर तैयार कर दें। ये रोटी, पराठा और यहां तक कि चावल के साथ ही टेस्टी लगती है।

कई बार ऐसा होता है कि घर में हरी सब्जी खत्म हो जाती है और हम छोले-राजमा की तैयारी नहीं किए होते। या घर में मौजूद लोग खाने से ही मना कर देते हैं। ऐसे में आप फटाफट घर में मौजूद प्याज, टमाटर की मदद से मजेदार सब्जी तैयार कर सकती हैं। सोशल मीडिया पर फूड्स एंड फ्लेवर पेज पर इस रेसिपी को शेयर किया है।
प्याज-टमाटर की सब्जी बनाने की सामग्री
15-20 छोटे प्याज
हल्दी पाउडर
लाल मिर्ची
नमक स्वादानुसार
तेल
जीरा
अदरक लहसुन का पेस्ट एक चम्मच
दो टमाटर की प्यूरी
धनिया पाउडर
काली मिर्चा पाउडर
कसूरी मेथी
दो चम्मच गाढ़ी दही
क्रीम
प्याज टमाटर की सब्जी की रेसिपी
-सबसे पहले छोटे आकार के प्याज लेकर उन्हें छील लें और ऊपर से छोटे कट लगा लें।
-छोटे आकार के प्याज को किसी बाउल में निकालकर उस पर नमक, हल्दी और लाल मिर्च डालकर किनारे रख दें।
-बाकी तीन से चार प्याज को छोटा-छोटा काट लें।
-अब पैन में दो चम्मच तेल डालकर गर्म करें और मैरिनेट होने वाले छोटे प्याज को डालकर दो मिनट तक चलाते हुए भून लें। जिससे कि प्याज की ऊपरी परत का कलर चेंज हो जाए।
-अब इसे निकाल लें।
-पैन में तेल डालें और गर्म होते ही जीरा चटकाएं।
-फिर एक चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट डाल दें।
-बारीक कटे प्याज को डालकर धीमी आंच पर सुनहरा होने तक भूनें।
-इसमे हल्दी पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च डालकर भूनें।
-जब प्याज भुन जाएं तो उसमे दो टमाटर का पेस्ट डालकर अच्छी तरह से भूनें।
-जब टमाटर भुन जाए तो इसमे धनिया पाउडर, काली मिर्च पाउडर और कसूरी मेथी को डालकर भून लें।
-फिर क्रीमी गाढ़ी दही लगभग दो चम्मच डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें।
-जब सारे मसाले भुन जाएं तो थोड़ा सा पानी डाल दें।
-ग्रेवी भुनकर तेल छोड़ दें तो पहले से भुने प्याज को डाल दें।
-साथ ही क्रीम और हरा धनिया डाल दें।
-धीमे-धीमे मिक्स करें और थोड़ा सा पानी डालकर दो मिनट और पका लें।
-बस रेडी है मजेदार ग्रेवी वाली क्रीमी चटपटी प्याज की सब्जी।
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