एक दिन में ही सड़ने लगती हैं रसोई में रखी ये चीजें, बिगाड़ सकती हैं आपकी सेहत और बजट
कुछ चीजों की शेल्फ लाइफ काफी कम होती हैं। रसोई में रखे ऐसे कई फूड आइटम हैं, जो एक ही दिन में खराब होने लगते हैं। अगर ध्यान ना दिया जाए तो ये आपकी सेहत और बजट दोनों बिगाड़ सकते हैं।

हर चीज की एक एक्सपायरी डेट होती है और एक निश्चित समय के बाद वो खराब हो जाती है। कुछ चीजें लंबे समय तक चलती हैं तो वहीं कुछ जल्दी खराब हो जाती हैं। लेकिन आज हम कुछ ऐसी चीजों के बारे में बात करने जा रहे हैं जिनकी लाइफ बहुत ही ज्यादा कम होती है। यहां तक कि ये एक-दो दिन से ज्यादा भी नहीं चलतीं और खराब हो जाती हैं। जी हां, हमारी किचन में ढेर सारे फूड आइटम रखें होते हैं, लेकिन इनमें से कुछ फल और सब्जियां ऐसी भी होती हैं जो एक ही दिन में खराब होने लगती हैं। ऐसे में कोशिश करनी चाहिए कि इन फलों या सब्जियों को जल्द से जल्द इस्तेमाल कर लिया जाए। तो चलिए जानते हैं कौन से हैं वो फूड्स।
किचन में रखा केला जल्दी गलने लगता है
केला एक ऐसा फल है जो बहुत ही जल्दी खराब हो जाता है। ध्यान देने वाली बात है कि केले को फ्रिज में भी स्टोर नहीं किया जा सकता। ऐसे में इसे फ्रिज से बाहर ही रखना पड़ता है। फ्रिज के बाहर किचन में जब इसे यूं ही रख दिया जाता है, तो ये 24 घंटे में ही गलना शुरू हो जाता है। दरअसल पके हुए केले से इथाइलिन गैस निकलती है, जिस वजह से ये जल्दी सड़ने लगता है। इसलिए सलाह दी जाती है कि केले को घर में स्टोर करने के बजाय जल्द से जल्द खाने में इस्तेमाल कर लें।
टमाटर भी जल्दी हो जाता है खराब
टमाटर एक ऐसी सब्जी है, जिसके अंदर भरपूर मात्रा में रस पाया जाता है। ऐसे में पके हुए टमाटर को अगर किचन के गर्म और नमी भरे वातावरण में यूं ही रख दिया जाता है, तो ये बहुत जल्दी सड़ने लगते हैं। हालांकि आप कच्चे टमाटर को 2 से 3 दिन के लिए किचन टेंपरेचर में रख सकते हैं लेकिन पका हुआ टमाटर एक ही दिन में खराब होने लगता है।
मशरूम भी एक दिन में हो जाती है खराब
मशरूम भी ऐसी सब्जी है जो बहुत जल्दी खराब होने लगती है। हालांकि आप फ्रिज में इसे तीन से चार दिनों के लिए स्टोर कर सकते हैं, लेकिन किचन टेंपरेचर में यही मशरूम एक दिन में ही खराब होने लगती है। ऐसे में अगर आप बाजार से मशरूम ला रहे हैं तो कोशिश करें कि उसे एक ही दिन में पका कर खा लें।
किचन में रखा ब्रेड भी हो जाता है खराब
किचन में रखा ब्रेड भी बहुत जल्दी खराब होने लगता है। अक्सर लोग ब्रेड का पैकेट लाते है, तो उसमें से एक-दो स्लाइसेज खा कर, बाकी अगले दिन के लिए स्टोर कर देते हैं। लेकिन बता दें ब्रेड को कभी भी किचन में यूं ही स्टोर नहीं करना चाहिए। दरअसल किचन का टेंपरेचर गर्म रहता है और ऐसे में ब्रेड जल्दी खराब हो जाता है।
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