हनुमान जयंती पर बजरंगबली को चढ़ाएं मोतीचूर के लड्डू का प्रसाद, नोट करें रेसिपी how to make halwai style motichoor laddu recipe for hanuman Jayanti 2025 prasadam ladoo recipe in hindi, रेसिपी - Hindustan
Hindi Newsलाइफस्टाइल न्यूज़रेसिपीhow to make halwai style motichoor laddu recipe for hanuman Jayanti 2025 prasadam ladoo recipe in hindi

हनुमान जयंती पर बजरंगबली को चढ़ाएं मोतीचूर के लड्डू का प्रसाद, नोट करें रेसिपी

  • Motichur Laddu Recipe: अगर इस हनुमान जयंती आप पवन पुत्र को प्रसन्न करने के लिए उनका प्रिय भोग मोतीचूर के लड्डू का प्रसाद बनाना चाहती हैं तो नोट करें ये हलवाई वाली रेसिपी। मोतीचूर के लड्डू की ये रेसिपी सॉफ्ट होने के साथ बेहद टेस्टी भी है।

Manju Mamgain लाइव हिन्दुस्तानFri, 11 April 2025 08:47 AM
share Share
Follow Us on
हनुमान जयंती पर बजरंगबली को चढ़ाएं मोतीचूर के लड्डू का प्रसाद, नोट करें रेसिपी

Hanuman Jayanti 2025 Motichur Laddu Recipe: देश भर में हनुमान जयंती को भगवान हनुमान के जन्मोत्सव (Hanuman Janmotsav 2025) के रूप में भक्ति और उत्साह के साथ मनाया जाता है। इस साल बजरंगबली के भक्त यह शुभ दिन शनिवार 12 अप्रैल को मना रहे हैं। इस पावन दिन हनुमान जी के भक्त उन्हें प्रसाद के रूप में मोतीचूर के लड्डू चढ़ाते हैं, जो उनकी प्रिय मिठाई मानी जाती है। अगर आप भी पवन पुत्र को प्रसन्न करने के लिए सॉफ्ट और टेस्टी मोतीचूर लड्डू बनाना चाहते हैं तो ट्राई करें ये टेस्टी और ईजी रेसिपी।

मोतीचूर लड्डू बनाने के लिए सामग्री

-2 कप मोटा बेसन बेसन

-डेढ़ कप चीनी(चाशनी के लिए)

-1 कप पानी (चाशनी के लिए)

-1/2 कप पानी (बेसन के घोल के लिए)

-2-3 बड़े चम्मच घी (तलने और लड्डू बनाने के लिए)

-1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

-कुछ धागे केसर

-1/2 छोटा चम्मच नींबू का रस

-1-2 बूंद नारंगी फूड कलर

-2-3 तुलसी के पत्ते

-8-10 मेवे बारीक कटे हुए (बादाम, पिस्ता)

मोतीचूर लड्डू बनाने का तरीका

मोतीचूर लड्डू का प्रसाद बनाने के लिए सबसे पहले बेसन का घोल तैयार करें। इसके लिए एक कटोरे में 2 कप बेसन में धीरे-धीरे 1/2 कप पानी डालकर उससे पतला, बिना गुठलियों वाला घोल बनाकर तैयार कर लें। इसके बाद इसमें 1-2 बूंद ऑरेंज फूड कलर और केसर के धागे मिलाकर घोल को 10 मिनट तक रेस्ट करने के लिए रखें। इसके बाद मोतीचूर बूंदी तलने की तैयारी करें। इसके लिए एक गहरी कड़ाही में घी गर्म करें। बूंदी बनाने के लिए छोटे छेद वाली झारी का उपयोग करें। इसे कड़ाही के ऊपर रखें और बेसन का घोल डालें ताकि छोटी-छोटी बूंदियां बनें।

अब बूंदियों को 1-2 मिनट तक सुनहरा होने तक तलें। तय समय बाद बूंदी से अतिरिक्त घी निकालने के लिए उन्हें टिशू पेपर पर रखते जाएं। इसके बाद चाशनी तैयार करें। इसके लिए एक पैन में डेढ़ कप चीनी और 1 कप पानी डालकर मीडियम आंच पर उबाल लें। चाशनी को चीनी घुलने तक हिलाएं और एक तार की चाशनी बनाकर तैयार कर लें। इसमें लगभग 5 से 7 मिनट लगेंगे। चाशनी में नींबू का रस, इलायची पाउडर, और केसर डालकर आंच बंद करें। अब तली हुई बूंदियों को गर्म चाशनी में डालकर अच्छे से मिला लें। ताकि बूंदियां चाशनी सोख लें।

मिश्रण को 10-15 मिनट तक हल्का ठंडा होने दें। अब तली हुई बूंदियों से लड्डू बनाने के लिए अपने हाथों पर थोड़ा सा घी लगाकर बूंदी मिश्रण के छोटे-छोटे हिस्से लेकर गोल लड्डू बनाएं। प्रत्येक लड्डू के ऊपर बारीक कटे बादाम या पिस्ता और तुलसी का पत्ता रखकर सजाएं। हनुमान जी को प्रसाद में चढ़ाने के लिए आपके टेस्टी मोतीचूर के लड्डू बनकर तैयार हैं।

लेटेस्ट   Hindi News ,    बॉलीवुड न्यूज,   बिजनेस न्यूज,   टेक ,   ऑटो,   करियर , और   राशिफल, पढ़ने के लिए Live Hindustan App डाउनलोड करें।