घर पर बनेंगे एकदम ढाबे जैसे चटपटे छोले, जान लें हलवाइयों की ये 5 सीक्रेट टिप्स 5 Tips to make delicious spicy Dhaba style Chhole at home, खाना - Hindustan
Hindi Newsलाइफस्टाइल न्यूज़खाना5 Tips to make delicious spicy Dhaba style Chhole at home

घर पर बनेंगे एकदम ढाबे जैसे चटपटे छोले, जान लें हलवाइयों की ये 5 सीक्रेट टिप्स

घर पर ही ढाबा स्टाइल चटपटे छोले बनाना चाहती हैं, तो ये हलवाइयों वाली सीक्रेट टिप्स आपको जरूर जान लेनी चाहिए। इन टिप्स से आपके छोलों की रंगत, खुशबू और स्वाद, सभी दोगुने हो जाएंगे।

Anmol Chauhan हिन्दुस्तानFri, 2 May 2025 04:32 PM
share Share
Follow Us on
घर पर बनेंगे एकदम ढाबे जैसे चटपटे छोले, जान लें हलवाइयों की ये 5 सीक्रेट टिप्स

रोज वही सिंपल दाल-चावल और रोटी-सब्जी से जब सभी का मन भर जाता है, तो घर में बनते हैं चटपटे से छोले। कभी चावल के साथ, तो कभी पूड़ी, भटूरे या रोटी-पराठों के साथ; छोले हर चीज के साथ ही टेस्टी लगते हैं। खैर, अक्सर कई महिलाओं की शिकायत रहती है कि घर पर बने छोलों में वो बात नहीं आती, जो बाहर ढाबे या रेस्टोरेंट में बने छोलों में आती है। कभी इनकी रंगत फीकी रह जाती है तो कभी वो परफेक्ट चटपटा सा स्वाद नहीं मिल पाता। दरअसल, परफेक्ट ढाबा स्टाइल छोले बनाने के लिए आपको कुछ बहुत अलग करने की जरूरत नहीं है। बस कुछ ऐसी छोटी-छोटी टिप्स हैं, जिनका ध्यान रखकर आपको ठीक वही खुशबू और चटपटा स्वाद मिल सकता है। तो चलिए आज छोले बनाने की वही सिंपल और इफेक्टिव टिप्स जानते हैं।

छोले बनेेंगे खूब चटपटे

1 घर के बने छोले में बाजार जैसी रंगत लाने के लिए मसाला पकने के बाद इसमें 1/2 चम्मच से थोड़ा कम चीनी डालें। ध्यान रहे यहां हम चीनी सिर्फ रंग को बेहतर बनाने के लिए डाल रहे हैं ना कि छोले का स्वाद मीठा बनाने के लिए। आपको इस बात का ध्यान देना है कि छोले का स्वाद इससे ना बिगड़े।

2 छोले में थोड़ी सी खटाई जरूरी होती है, जिससे उनका स्वाद अच्छा हो। खटाई के लिए अधिकतर अमचूर या फिर इमली आदि का इस्तेमाल होता है। अगर घर में ये ना हो तो आप आधे नीबू का रस भी इसमें डाल सकती हैं।

3 सूखे हुए आंवले का इस्तेमाल आप छोले के स्वाद को बेहतर बनाने और उसकी रंगत को गाढ़ा करने के लिए कर सकती हैं। छोले को उबालते समय उसमें दो-तीन सूखे आंवले डाल दें। इसके अलावा आप छोले के लिए मसाले भूनते वक्त भी उसमें सूखा आंवला डाल सकती हैं।

4 चाय पत्ती की मदद से भी छोले की रंगत को गहरा बनाया जा सकता हैं। इसके लिए आप छोले को उबालते वक्त उसमें एक टी-बैग डाल दें। छोले को अच्छी तरह से उबाल लें और फिर इस टी-बैग को निकालकर फेंक दें।

5 छोले खाने से एसिडिटी की समस्या होती है, तो जिस पानी में छोले को भिगोया है, उसे हटाकर नया पानी डालें। पानी में तेज पत्ता, लौंग, पीपली और मोटी इलायची डालकर छोले को उबालें। ये सभी मसाले वात हरने वाले होते हैं। ऐसे में इन्हें खाने से भी गैस या एसिडिटी की समस्या नहीं होती है।

लेटेस्ट   Hindi News ,    बॉलीवुड न्यूज,   बिजनेस न्यूज,   टेक ,   ऑटो,   करियर , और   राशिफल, पढ़ने के लिए Live Hindustan App डाउनलोड करें।