खाना पकाते समय कब डालना चाहिए नमक, क्या आप जानते हैं?
- खाने को टेस्टी बनाने के लिए मसालों का सही माप होना बहुत जरूरी है। अगर कुछ भी चीज ज्यादा या कम हो जाती है तो स्वाद खराब हो जाता है। लेकिन क्या आप जानते हैं कि खाना पकाते समय नमक कब डालना चाहिए? नहीं, तो यहां जानिए।

नमक खाने के स्वाद को बना सकता है और बिगाड़ भी सकता है। इसलिए इसको इस्तेमाल करते हुए थोड़ा सजग रहना बहुत जरूरी है। बहुत ज्यादा या बहुत कम नमक दोनों ही डिश के स्वाद को पूरी तरह से बदल सकते हैं इसलिए, सही मात्रा में नमक डालना जरूरी है। कुछ लोगों की सब्जी में अक्सर नमक बहुत ज्यादा होता है तो कई बार बहुत कम हो जाता है। ऐसे में सबसे अच्छा तरीका यह है कि आप रेसिपी के अनुसार ही नमक डालें और हर बार नमक डालने के बाद उसे चखते रहें। इसके अलावा सही समय पर नमक डालना भी बहुत जरूरी है, ताकि डिश का स्वाद अच्छा मिल सके। जानिए, सब्जी से लेकर पास्ता में कब डालना चाहिए नमक।
1) सूप
नमक हमेशा ऐसे समय पर डालना चाहिए जब डिश इसे अच्छी तरह से सोख ले और यह सभी तरफ अच्छे से मिक्स हो जाए। सूप में आप नमक जितनी देर से चाहें उतनी देर से डाल सकते हैं। क्योंकि पानी में नमक मिलाना आसान होता है।
2) चावल और पास्ता
स्टार्च को भी स्वाद देने के लिए थोड़े नमक की जरूरत होती है, लेकिन इसे अच्छी तरह मिलाना बहुत जरूरी है। चावल और पास्ता उबालते समय पानी में एक चुटकी नमक डालना अच्छा होता है। दरअसल, स्टार्चयुक्त खाने की चीजें सारा नमक सोख लेती हैं और ज्यादा टेस्टी बन जाते हैं। बस चावल और पास्ता को उबालते समय ही नमक डाल दें।
3) छोले-राजमा
राजमा, छोले जैसे बींस को पकाने से पहले रात भर नमकीन पानी में भिगो दें। फिर आप शुरुआत में या अंत में थोड़ा सा नमक छिड़क सकते हैं। लेकिन पकाते समय नहीं डालें क्योंकि इससे बीन्स सख्त हो सकते हैं।
4) सूखी सब्जी
सब्जियों को अगर कुरकुरा बनाना चाहते हैं तो नमक आखिर में डालें। क्योंकि नमक सब्जियों से नमी खींच लेता है ऐसे में शुरुआत में डालने पर सब्जियां नरम और मुलायम हो जाएंगी। जिन सब्जियों में पानी की मात्रा ज्यादा होती है उनमें ये ट्रिक खूब काम आएगी।
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