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लंच में बनाएं मजेदार चिक्कड़ छोले, सीख लें आसान सी रेसिपी

Easy Chikkar Chhole Recipe: लंच में कुछ स्पेशल और हटके बनाने का मन है। लेकिन किचन में जाकर कुछ तो बनाना होगा। ऐसे में आप फटाफट से चिक्कड़ छोले की ये रेसिपी जरूर ट्राई करें। इसका स्वाद लाजवाब लगेगा।

Aparajita लाइव हिन्दुस्तानFri, 23 May 2025 10:57 AM
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लंच में बनाएं मजेदार चिक्कड़ छोले, सीख लें आसान सी रेसिपी

छोले-भटूरे, छोले-कुलचे, छोले-चावल हो या फिर छोले-पूड़ी, इन सबका स्वाद मजेदार लगता है और वजह है छोले। छोले चाहे किसी भी चीज के साथ खाए जाएं हर किसी को पसंद आ जाते हैं। लेकिन एक जैसा छोले का स्वाद अब घरवालों को बोर करने लगा है। तो आज सीख लें चिक्कड़ छोले की रेसिपी। छोले को नये तरीके से बनाने की ये रेसिपी बिल्कुल आसान है और फटाफट बन जाती है। तो बस जान लें कैसे बनेंगे चिक्कड़ छोले।

चिक्कड़ छोले बनाने की सामग्री

एक कप भीगे हुए सफेद चने

एक छोटे आकार का आलू

दही एक कप

हरी मिर्च दो कटी हुई

अदरक दो इंच बारीक कटा हुआ

लाल मिर्च पाउडर एक चम्मच

हल्दी पाउडर एक चम्मच

गरम मसाला पाउडर एक चम्मच

धनिया पाउडर एक चम्मच

अनारदाना क्रश किया हुआ एक चम्मच

छोले मसाले दो चम्मच

नमक स्वादानुसार

देसी घी तीन से चार चम्मच

चिक्कड़ छोले बनाने की रेसिपी

-सबसे पहले चने को रातभर के लिए भिगो दें या फिर 6-7 घंटा भिगोकर रख दें।

-अब इन्हें कुकर में पलटें। साथ में एक मीडियम साइज के आलू को छीलकर धो लें और दो भाग में करके चने के साथ कुकर में पकने के लिए छोड़ दें।

-चने के साथ नमक डाल दें जिससे ये आसानी से पक जाएं।

-करीब छह से सात सीटी में कुकर में आने के बाद गैस की फ्लेम को बंद कर दें।

-मिक्सी के जार में करीब एक करछूल पके हुए चने को लें और साथ में एक कप दही और उबले और छिले हुए आलूओं को डालकर पीस लें। ये इतना महीन रहे कि पेस्ट बन जाए।

-अब गैस पर कड़ाही चढ़ाएं और तेल डालें। तेल के गर्म होते ही उसमे बारीक कटा मिर्च और अदरक डाल दें।

-साथ में प्याज डालें और धीमी आंच पर भून लें।

-जब प्याज पूरी तरह से भुनकर लाल हो जाए तो तैयार आलू, चना और दही की प्यूरी को डाल दें।

-धीमी फ्लेम पर भूनें और बाकी मसालों को भी डाल दें।

-हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर एक साथ डालें। साथ ही छोले मसाले भी स्वाद के अनुसार डाल दें।

-सारे मसालों को अच्छी तरह से भून लें और नमक डाल दें।

-ढंककर इन मसालों को कुछ देर पकने दें। जब सारे मसाले तेल छोड़ने लगे तो पके हुए चने को डाल दें। पानी अपने हिसाब से कम ज्यादा ही डालें। जिससे कि छोले गाढ़े ही बनें।

-अच्छी तरह मिक्स कर दो मिनट पकाएं और तैयार है मजेदार चिक्कड़ छोले।

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