रोजमर्रा के खाने में स्वाद बढ़ाना चाहती हैं तो कुछ खास तरह की सब्जी, रायता, चटनी और अचार में राई का तड़का लगाकर देखें। ये आपके खाने को बिल्कुल अलग स्वाद देंगे और सेहत के लिए भी फायदेमंद रहेंगे।
अचार के डिब्बों के साथ एक शिकायत हमेशा बनी रहती है कि उसके खाली होते ही उसे धोने के बाद उसमें से अचार के मसालों की महक नहीं जाती है। अगर आप भी इस बात से परेशान रहती हैं तो आज के किचन टिप्स आपकी यह परेशानी झट से दूर करने वाले हैं।
खाने का स्वाद जितना मायने रखता है, उतना ही उसकी खुशबू भी। यहां हम आपको बता रहे हैं कमाल की कुकिंग टिप्स जो बढ़ा देंगी आपके खाने की खुशबू।
कैसरोल में रखी गीली रोटियों को खाने का मन किसी का नहीं करता है। अगर आपको भी यही समस्या परेशान करती है तो आज के किचन टिप्स में आपकी यह परेशानी खत्म होने वाली है। जी हां, आज आपको बताएंगे कैसे कुछ आसान किचन टिप्स अपनाकर आप कैसरोल में रखी नीचे की रोटी को गीला होने से कैसे बचा सकते हैं।
Types Of Mango Pickles: भोजन की थाली अचार के बिना अधूरी सी लगती है। भारत के विभिन्न क्षेत्रों में अलग-अलग तरह के आम के अचार बनाए जाते हैं। अगर आप भी नॉर्मल अचार खाकर बोर हो चुके हैं तो इस समर सीजन ट्राई करें ये 7 तरह के टेस्टी अचार।
Ways to Use Mango Peels in Cooking: अगर अब तक आप भी आम खाने के बाद उसके छिलके कूड़े में फेंक देने की गलती करते रहे हैं तो इस खबर को पढ़ने के बाद शायद ही ऐसा करेंगे। आइए जानते हैं आम खाने के बाद इसके छिलकों का यूज किचन में कैसे करके आम अपनी हर डिश को टेस्टी बना सकते हैं।
अगर आपके दूध में भी ढंग से मलाई नहीं आती तो ये टिप्स आपके बड़े काम आ सकती हैं। इन छोटी छोटी बातों का ध्यान रखेंगी तो पराठे से भी मोटी मलाई की लेयर जमकर तैयार होगी।
Cooking Tips: पूड़ियों को अगर एक साथ बेलकर रखा जाए तो ये हमेशा चिपककर खराब हो जाती है। ऐसे में आप इस ट्रिक से पूड़ियों को बनाकर एक साथ रख दें। जब मन हो तो गर्म तेल में डालकर तल लें। आजमाकर देखें ये ट्रिक।
क्या करें जब अचानक घर में लहसुन-अदरक का पेस्ट खत्म हो जाए। अगर कभी आपके साथ ऐसी समस्या आती है तो टेंशन छोड़कर इन किचन टिप्स की मदद लें। ये किचन टिप्स ना सिर्फ आपके भोजन में स्वाद जोड़ देंगे बल्कि आपके समय की भी बचत करेंगे।
अगर आप भी अपनी रोज वाली सब्जी को और ज्यादा टेस्टी बनाना चाहती हैं, तो ये सीक्रेट कुकिंग टिप्स आपको जरूर पता होनी चाहिए। इन छोटी-छोटी बातों का ध्यान रखेंगी तो सब्जी का स्वाद दोगुना हो जाएगा।
हर सब्जी में जीरे का तड़का नहीं लगाना चाहिए। इससे सब्जी का स्वाद बिगड़ सकता है। तो चलिए जानते हैं जीरे की जगह किस चीज का इस्तेमाल रहेगा बेस्ट।
मलाई से घी निकालने का तरीका ना सिर्फ झंझट भरा है बल्कि उससे घी भी जरा कम निकलता है। तो क्यों ना आप ये नई ट्रिक अपनाएं और इस बार दही से घी बनाकर देखें। मलाई की तुलना में इससे ढेर सारा घी बनकर तैयार होगा।
Tips To Buy Bottle Gourd: अगर आपको अच्छी कम बीज वाली कच्ची लौकी की पहचान नहीं है तो ये किचन टिप्स आपकी मुश्किल को कम करने वाले हैं। आइए जानते हैं बाजार से अच्छी फ्रेश लौकी खरीदने के लिए किन टिप्स को फॉलो करना चाहिए।
Cooking Tips: खाने के स्वाद के साथ उसे सेहतमंद बनाना भी जरूरी होता है। कुछ खास तरह की सब्जियों, दालों और डिशेज में मेथी दाने को जरूर डालना चाहिए। ये खाने के स्वाद को बढ़ाने के साथ ही डाइजेशन में भी मदद करती हैं। जान लें किन डिशेज में मेथी का तड़का जरूरी है।
दही को ग्रेवी की तरह इस्तेमाल कर के आप अपनी रोजाना की सब्जियों को और ज्यादा चटपटा बना सकती हैं। यहां दो गई है 7 सब्जियों की लिस्ट जिनमें दही डालकर बढ़ाया जा सकता है उनका स्वाद।
Achar Masala Ingredients: अचार का स्वाद पसंद है लेकिन बनाना नहीं आता तो जान लें कि स्टफ्ड सब्जी और अचार के लिए लगभग एक ही मसाले का इस्तेमाल होता है। बस एक-दो मसाले को जोड़ा जाता है। जान लें अचार मसाले के इंग्रीडिएंट्स।
Never pair muskmelon with these 7 foods: खरबूज खाना पसंद है तो जान लें इसे खाने के बाद भूलकर भी किन चीजों को ना खाएं। नहीं तो सेहत को हो जाएगा नुकसान।
Shortcut tips to get ghee from malai: मलाई से घी निकालने का काम काफी बोरिंग और झंझट वाला लगता है। अगर आपको भी घी निकालना मुश्किल लगता है तो इस शार्ट कट ट्रिक को आजमाकर देखें। जिसकी मदद से बिना किसी मशक्कत के फटाफट घी बनकर रेडी हो जाएगा।
घर पर ही कुछ फ्राइड फूड बना रही हैं तो ये छोटी-छोटी टिप्स अपनाकर उन्हें थोड़ा कम ऑयली बना सकती हैं। ताकि आपकी सेहत भी बनी रहे और स्वाद से भी समझौता न हो।
हर सब्जी में लाल मिर्च डालना ना तो सेहत के हिसाब से ठीक है, ना ही स्वाद की हिसाब से। यहां हम आपको कुछ ऐसी ही सब्जियां बता रहे हैं, जिनमें आपको हरी मिर्च का तड़का लगाना चाहिए। ताकि उनका स्वाद दोगुना हो जाए।